• Рыба — 2 шт
  • Щавель или шпинат — большой пучок
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сливки для соуса — 100мл
  • Масло растительное для жарки
  • Мука — 1ст.л.
  • Желток (по желанию) —1шт
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Приготовить рыбу по этому рецепту не составит никакого труда. Такая рыба может выступить как сезонным блюдом – в период молодой свежей зелени, так и в любое время года можно приготовить рыбу под сливочным соусом с добавлением замороженного шпината, щавеля, который даст приятную кислинку, очень подходящую к рыбе. Готовить блюдо можно из хека, трески, палтуса, судака — возможных вариаций множество, легкость приготовления позволит полностью насладиться деликатным вкусом нежной рыбки в сливочном соусе с зеленью!

Рыба в сливочном соусе со щавелем (шпинатом). Рецепт. 

1. Чтобы приготовить рыбу в сливочном соусе необходимо морскую рыбу почистить, промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, посолить, поперчить, оставить на 20 минут. Рыбу можно использовать как целую, так и филе — по желанию.

2. Всю зелень (лук, укроп, щавель) промыть, нарезать отдельно достаточно мелко. Если используете замороженную зелень, размораживать предварительно не надо.

3. Рыбу обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки, использовать панировку или нет — дело вкуса. Для панировки можно взять сухарики или муку — так будет румянее и немного сытнее.

рыба в сливочном соусе со щавелем (шпинатом) фото

4. Поджаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, что позволит убрать лишний жир. Сковороду протереть насухо ( желательно не мыть).

5. В двух столовых ложках сливочного масла очень коротко (1 минуту) пассеровать зеленый лук, добавить щавель (шпинат), зелень укропа, привялить помешивая, влить сливки, подержать на огне еще минуту, снять с огня, добавить желток и тщательно соединить венчиком с соусом — желток придаст шелковистость, или добавить ложку муки.

рыба в сливочном соусе со щавелем (шпинатом) фото

рыба в сливочном соусе со щавелем (шпинатом) фото

рыба в сливочном соусе со щавелем (шпинатом) фото

6. Вернуть соус на плиту, прогреть, но не кипятить, выложить в него рыбу, потомить в течение 5 минут.

рыба в сливочном соусе со щавелем (шпинатом) фото

Рыба под сливочным соусом — блюдо простое, которое приготовить под силу даже неопытной хозяйке, однако, очень приятное на вкус, позволяет использовать массу вариаций — рыба может быть самой разнообразной, как целыми кусочками, так и филе, зелень также можно варьировать, добавив к соусу чеснок или различные сухие травы и пряности, получите вкус соуса каждый раз с новыми приятными Вам нюансами. Блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин, а подобрать гарнир не составит особого труда — варенный или запеченный картофель прекрасное дополнение.

рыба в сливочном соусе со щавелем (шпинатом) фото

 

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…