• Сардины — 1 банка
  • Форель — 300-500г
  • Лук репчатый — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Картофель — 2-3шт
  • Томатная паста — 1ст.л.
  • Масло оливковое — 2-3ст.л.
  • Оливки или маслины — 15шт
  • Лимон — 0,5шт
  • Лавровый лист, душистый перец
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для подачи

В отличие от мясной солянки рыбную приготовить гораздо проще. К тому же рыбная солянка из нескольких видов рыбы менее калорийна, чем мясная, ведь ее не готовят на наваристом бульоне из костей, не дополняют различными копченостями. Да и времени уйдет гораздо меньше, а уж про содержание вредного холестерина и говорить нечего. Калорийность такого супа невысока.

Для наваристости солянки подойдет хребет рыбы, голова и хвост. Готовить солянку можно из любой рыбы, лососевые (форель, семга, горбуша) подойдут прекрасно, а если под рукой оказались консервы — просто замечательно.

В рыбную солянку, как и в мясную, включают продукты с кислым вкусом — томатную пасту, маслины, каперсы, лимон, можно попробовать соленые огурцы или огуречный рассол, но не переусердствовать.

Рыбная солянка. Рецепт.

1. Для приготовления рыбной солянки подготовить рыбу — отделить голову и хвост, хребет( если собираетесь готовить из целой рыбы). В данном случае от засолки рыбы остались голова и хвост — из них и следует приготовить бульон. Залить рыбу холодной водой поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец, другие специи по вкусу — гвоздику, бадьян — все что любите. Варить на медленном огне около 20 минут.

рыбная солянка фото

рыбная солянка фото

2. Пока вариться бульон, сделать заправку — лук и морковь мелко порезать, припустить на сковороде до мягкости на растительном масле, оливковое подойдет замечательно. Добавить томатную пасту или качественный томатный соус, довести до кипения.

рыбная солянка фото

рыбная солянка фото

рыбная солянка фото

3. Готовый бульон процедить, положить в него картофель и варить 5-10 минут до мягкости картофеля, добавить заправку, варить еще 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.

рыбная солянка фото

4. Рыбу ( голову и хвост) разобрать, консервированную рыбу так же разобрать на более мелкие части и убрать косточки. Добавить рыбу в суп, довести до кипения, добавить оливки или маслины, другие кислые ингредиенты по вкусу, дать прокипеть еще 5 минут, в конце добавить лимон и зелень. Дать солянке настояться 5-10 минут и подавать!

рыбная солянка фото

рыбная солянка фото

Вкусно, просто и по-хозяйски! Ничего не пропадет — рыбная голова и хвост превращаются в изысканное блюдо! И еще — рыбная солянка получается всегда, какие бы сочетания рыбы вы не придумали, какие бы добавки и специи не использовали, уверяю, будет вкусно!

рыбная солянка фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…