• Хек — 3-4шт
  • Яйца — 3-4шт
  • Сметана — 150г
  • Соус томатный — 150г
  • Масло для смазывания формы
  • Сухари панировочные — 1ст.л.
  • Сыр твердый — 50-70г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень по желанию

Хек — очень вкусная, полезная, нежная рыба. Только покупать надо целые тушки, которые подвергаются шоковой заморозке, в них море вкуса, тогда как готовое замороженное филе после разморозки превращается в безвкусную мочалистую массу. И самое замечательное, что рыбу чистить не надо, но об этом позже.

Рыбная запеканка из хека. Рецепт. 

1. Для приготовления запеканки из хека необходимо подготовить рыбу — замороженные тушки поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и оставить вариться на 5-7 минут на медленном огне. Снять кастрюлю с огня, слить воду, оставить рыбу остыть. После остывания кожа снимается очень легко, удаляются плавники, рыба отлично отделяется от кости — в результате получаем небольшие кусочки нежного рыбного филе.

рыбная запеканка фото

2. Форму для запекания слегка смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить филе хека. Соль и перец добавить по-вкусу.

рыбная запеканка фото

рыбная запеканка фото

рыбная запеканка фото

3. Яйца смешать с качественным томатным соусом и сметаной с помощью венчика. Залить полученной смесью рыбу.

рыбная запеканка фото

рыбная запеканка фото

рыбная запеканка фото

4. Отправить посуду в духовку для запекания при температуре 180°С на 20-25 минут, присыпать блюдо натертым сыром и запекать еще 5-10 минут — духовки бывают разные — готовность определяется по румяной ароматной корочке.

рыбная запеканка фото

рыбная запеканка фото

Очень вкусно, просто, и, вместе с тем – сытно! Запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде, подойдет на обед или ужин, украсит стол к приходу гостей, особенно неожиданных — набор продуктов простой, готовиться очень быстро, выглядит эффектно!Сочно, нежно и без костей!

рыбная запеканка фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Рыбная запеканка , 10.0 out of 10 based on 1 rating