• Морковь –1 шт.
  • Капуста краснокочанная – 1/4 средней головки
  • Капуста белокочанная – 1/8 средней головки
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – несколько перышек
  • Кинза или петрушка - несколько веточек
  • Для заправки:
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Достаточно простой салатик, привычные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике, но благодаря  медово-лимонной заправке с добавлением яблочного уксуса приобретут новое звучание. Стоит попробовать – ведь витаминов в нем предостаточно, клетчатка не менее полезна, а вкус не оставит равнодушным!

Салат из двух видов капусты. Рецепт.

  1.  Для того чтобы приготовить этот вкуснейший салат, необходимо капусту тонко нашинковать, сложить в миску.салат из двух видов капусты фото
  2. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к капусте.салат из двух видов капусты фото
  3. Яблоко нарезать очень аккуратно  длинной тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить к другим подготовленным овощам.салат из двух видов капусты фото
  4. Нарезать зеленый лук, зелень, которая больше нравиться по вкусу, тщательно перемешать салат.
    салат из двух видов капусты фото
  5. Заправить салат, для чего смешать в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, яблочный уксус, мед, добавить соль, перец по своему вкусу. Еще раз перемешать. Готово! салат из двух видов капусты фото
    салат из двух видов капусты фото

На приготовление такого салата Вы потратите минимум времени, а доставит он удовольствие в любое время суток в качестве гарнира или самостоятельной закуски.  Ярко и красиво подать поможет Ваша фантазия! 

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Салат из двух видов капусты, 10.0 out of 10 based on 1 rating