• Кабачки: 1 кг;
  • Лук: 300 гр;
  • Морковь: 300 гр;
  • Подсолнечное масло: 2 ст. ложки;
  • Томатная паста: 2 ст. ложки;
  • Соль: 2 ч.л;
  • Сахар: 1 ч.л.

Салат из кабачков свежих является очень полезным и вкусным блюдом. Спектр витаминов содержащихся в этом овощи поражает своим разнообразием. Любители острой пищи готовят корейский салат из кабачков. Это салат из сырых кабачков с добавлением по вкусу уксуса, постного масла, соли и сахара. Мы предлагаем вам салат из кабачков, который можно кушать сразу после приготовления или закрыть его в банки на зиму. Это очень приятно, когда зимой открываешь запотевшую банку, и по кухне разливаются ароматы жаркого лета. Салат из кабачков рецепт:

  1. Очищаем от шкурки 1 кг свежих кабачков. Режем небольшими кубиками и кладем на сковородку предварительно налив 2 ст. ложки подсолнечного масла. Тушим в течение 15 -20 минут на среднем огне. Появившуюся жидкость сливаем. Выкладываем тушеные кабачки в глубокую тарелку.
  2. На этой же сковородке жарим по 300 г мелко нарезанных морковки и лука. Обжариваем в течении 7 минут на маленьком огне.
  3.  Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты.
  4.  Кладем 2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешиваем.
  5.  Не выключая огня, на сковородку кладем тушеные кабачки. Ставим на средний огонь, закрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

Мы получаем очень вкусный салат кабачковый. Иногда его называют кабачковой икрой. Для того чтобы кабачковый салат сохранить на зиму необходимо произвести стерилизацию. Кипящий салат разливают в предварительно стерилизованные литровые банки. После чего банки с салатом пастеризуют в течение 30 минут. После этого банка закрывается крышкой. Через сутки нахождения в теплом месте можно ставить банки в погреб или холодильник. Обязательно приготовьте  салат из кабачков, использую этот рецепт, вам очень понравится. Приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system