• Сельдь соленая (филе) — 300-400г
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт
  • Яблоко — 1шт
  • Картофель — 1кг
  • Лук репчатый — 1шт
  • Бекон или грудинка —100г
  • Соль — 1/2ч.л.
  • Перец молотой — 1/2ч.л.
  • Сок лимона или
  • уксус винный(яблочный) — 2-3ст.л.
  • Сахар — 1ч.л.

Происхождение этого салата — немецкое, но несмотря на это, продукты вполне традиционные для наших мест. Несколько странным кажется сочетание сельди и обжаренного лука с беконом, но в результате — очень гармонично и вкусно, а главное много, отличная закуска для застолья, а если не лень возиться — завтрак или ужин с привычным сочетанием картошка-селедка-огурец — очень неплохо!

Салат из картофеля и сельди по-цеблицки. Рецепт. 

1. Для того чтобы приготовить салат из картофеля и сельди по-цеблицки подготовить овощи — картофель тщательно вымыть, сварить в мундире до готовности, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать полукружиями, яблоко очистить и нарезать некрупными дольками ( яблоко следует брать обязательно кислое).

Салат из картофеля и сельди по-цеблицки

2. Сварить овощной бульон — в кипящую воду положить небольшую морковь, лук репчатый, кусочек сельдерея, зелень, которая найдется в доме, посолить, варить 15-20 минут на медленном огне. Можно овощи подрумянить на сухой сковороде перед закладыванием в воду и добавить специи- лавровый лист, перец горошком, гвоздику — так бульон будет еще ароматнее. Горячим бульоном залить картофель, дать остыть, слить жидкость откинув картофель на дуршлаг.

Салат из картофеля и сельди по-цеблицки

3.Филе сельди нарезать поперек неширокими полосками.

Салат из картофеля и сельди по-цеблицки

4. Сложить в просторную посуду картофель, огурцы, яблоки, сельдь, все аккуратно перемешать. Подготовить заправку для чего смешать винный уксус, сахар, соль, перец, количество соли зависит от солености селедки — если слишком соленая, то можно вообще не солить салат. Полить салат заправкой, еще раз перемешать и отправить в холодильник на 1 час.

Салат из картофеля и сельди по-цеблицки

5. Тем временем нарезать бекон или грудинку небольшими кубиками или тонкой соломкой, вытопить на сковороде и добавить нарезанный лук, довести лук до золотистости.

Салат из картофеля и сельди по-цеблицки

6. Салат вынуть из холодильника, полить луковой заправкой. Подавать можно как в большом салатнике, так и порционно — дело вкуса!

Салат из картофеля и сельди по-цеблицки

Салат из картофеля и сельди по-цеблицки — удачное сочетание любимых многими ингредиентов, вкусно, сытно, много! Изюминка с зажаркой так же должна прийтись по вкусу — зажарка с картошкой — картошка с селедкой! Стоит попробовать!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…

Салат из картофеля и сельди по-цеблицки, 10.0 out of 10 based on 1 rating