• Свежие помидоры: 600 гр.
  • Свежие огурцы: 500 гр.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Молодой чеснок: 1-2 головки
  • Растительное масло: 50 гр.
  • Зеленый лук: 1/2 пучка
  • Укроп : 1/2 пучка
  • Зеленая кинза: 1/2 пучка
  • Соль: по вкусу

Летний салат из помидоров и огурцов, который мы так любим!Благодаря кинзе этот овощной салат приобретает оригинальный, незабываемый вкус и аромат!

Одной важной особенностью салата является то,что в него можно добавлять кроме помидоров и огурцов другие овощи – болгарский перец, капусту, кукурузу, редис и даже грибы. Есть рецепты с добавлением в этот  овощной салат вареных яиц, ветчины,мяса курицы и даже креветок. Стоит отметить, что от этого менее вкусным он не станет, просто каждый продукт несколько изменит его вкус! Можно поэкспериментировать и с зеленью. В нашей статье мы используем укроп, зеленый лук и кинзу, которая несомненно является изюминкой этого рецепта салата из  огурцов и помидоров!

Низкая калорийность салата из помидоров и огурцов привлекает приверженцев стройных фигур. Кроме того, витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах и зелени делают салат очень полезным. В помидорах содержатся так необходимые нашему организму  витамины группы В,витамин А,Е и С, микро- и макроэлементы: калий,кальций, фосфор, железо, а также природные антиоксиданты. В огурцах также содержатся различные витамины и микроэлементы,но их содержание значительно ниже. А о пользе кинзы, чеснока и зеленого лука можно говорить часами.

Приготовить салат из огурцов и помидоров очень просто! Достаточно нарезать все овощи и зелень, сделать салатную заправку и все перемешать!


Необходимые ингредиенты:

Как приготовить салат из помидоров и огурцов:

  1. Тщательно промойте овощи и зелень холодной водой.
  2. Помидоры нарежьте в салатник мелкими дольками.
  3. Огурцы поделите вдоль на две части, а затем  порежьте  ломтиками толщиной 3 мм.
  4. Две луковицы среднего размера  нарежьте тоненько полукольцами.Одну часть нарезанного лука замочите в холодной воде. Через некоторое время воду нужно слить, а лук отжать. Вторую часть  нужно слегка поджарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета. Смешайте помидоры, огурцы, отжатый лук и жареный лук вместе с растительным маслом.
  5. Измельчите молодой чеснок. Укроп, кинзу и зеленый лук мелко нарежьте.
  6. Добавьте зелень и чеснок в салат. Все тщательно перемешайте.
  7. Посолите салат из помидоров и огурцов по вкусу и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Салат из помидоров и огурцов, 10.0 out of 10 based on 4 ratings