• Куриная грудка — 1шт
  • Салат — 1пучок
  • Свекла — 1шт
  • Спаржевая фасоль - 100г
  • Лимон — 0,5шт
  • Оливковое масло — 2-3ст.л.
  • Сахар или мед — 1ч.л.
  • Орешки или их смесь по вкусу
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Этот вкусный и полезный салатик приготовлен из самых обычных продуктов, которые нашлись в доме. Приготовлен по принципу других салатов, уложенных слоями, заправка самая простая, но вкусно же! И вариантов много — можно взять листья любого зеленого салата на Ваш вкус, свинина или телятина могут быть альтернативой куриному мясу, мясо может быть как обжаренным, так и отварным, неизменными останутся только свекла и спаржевая фасоль.

Салат из свеклы и спаржевой фасоли. Рецепт. 

1. Для приготовления салата из свеклы и спаржевой фасоли необходимо отварить свеклу — это самая длительная по времени операция. Если планируете приготовить холодный салат, то свеклу можно сварить заранее, если теплый — непосредственно перед приготовлением. Свеклу тщательно вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 30 минут, затем быстро охладить под струей воды. Нарезать кубиком со стороной 0,5см.

2.  Спаржевую фасоль (замороженную) поместить в кипящую подсоленную воду — варить 5-7 минут, также быстро охладить под струей воды, чтобы сохранить яркий цвет. Фасоль можно нарезать помельче или оставить целой.

3. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, предварительно слегка посолив и поперчив, до легкого зарумянивания.

4. Следующий этап — сборка — на большую тарелку выложить салат, полить заправкой приготовленной из оливкового масла и лимонного сока, по вкусу можно добавить немного коричневого сахара или жидкого меда, немного соли и перца. Дальше уложить свеклу, зеленую фасоль, кусочки мяса. Полить оставшейся заправкой. Присыпать по вкусу любимыми орешками или семечками.

салат из свеклы и спаржевой фасоли фото

салат из свеклы и спаржевой фасоли фото

салат из свеклы и спаржевой фасоли фото

салат из свеклы и спаржевой фасоли фото

Делаем все быстро , если салат теплый, можно не спешить, если планируем подавать салат остывшим! Просто, вкусно, питательно, ярко! Рекомендовано на завтрак, обед или ужин — как пожелаете!

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…

Салат из свеклы и спаржевой фасоли, 10.0 out of 10 based on 1 rating