• Свекла: 3-4 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Соль: 0,5 ч.ложка
  • Уксус: 1 ст. ложка
  • Перец черный: по вкусу
  • Растительное масло для жарки: 2 ст. ложки

О целебных свойствах красной свеклы, доступной любой хозяйке практически круглый год, известно много. Еще 2,5 тысячи лет назад древнегреческий врач Гиппократ включал этот овощ в список лекарственных растений. Используется она очень часто – в винегретах, салатах, в борщах и т.д. В отличие от других овощей, свекла и в вареном виде сохраняет свои полезные свойства, благодаря устойчивости ее красящих веществ – флавоноидов. В профилактических же целях, для поддержания хорошего здоровья, салат из свеклы желательно употреблять не менее двух раз в неделю.

Как приготовить «Салат из свеклы». Рецепт.

  1. Отварить 3-4 небольшие свеклы. Поместить свеклу в холодную воду и варить после закипания на медленном огне 30-40мин, затем залить  холодной водой и оставить до полного остывания.
  2. Очистить свеклу и натереть на мелкой терке.
    Икра из свеклы приготовление
  3. Лук нарезать мелким кубиком, мелко порубить чеснок, и отправить на сковородку с разогретым растительным маслом, пасеровать.
    Икра из свеклы приготовление
  4. Затем добавить  в сковороду  с обжаренным луком натертую свеклу, все хорошо вымешать, добавить соль, сахар, уксус, перец по вкусу. Дать потушиться минут 10-15 на медленном огне, при необходимости  доливая воду.
    Икра из свеклы приготовление
  5. Выложить все в салатник, украсить и подавать салат из свеклы    холодным в виде закуски или теплым, как гарнир.

Блюдо легкое в приготовлении, но очень актуально для тех,  кто соблюдает пост.

Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Салат из свеклы, 8.3 out of 10 based on 3 ratings