• Огурец: 3 шт;
  • Помидор: 3 шт;
  • Сладкий перец: 3 шт;
  • Укроп: 3 веточки;
  • Петрушка: 3 веточки;
  • Зеленый лук: 3 перышка;
  • Оливковое масло: 50 г;
  • Лимонный сок: ? части лимона;
  • Соль: 1.5 ч.л;
  • Сахар 1 ч.л.

Салат из свежих овощей имеет низкую калорийность. Этим объясняется их высокая популярность среди хозяек. Каждая знает, как готовить салаты  из свежих овощей, используя оригинальные, проверенные годами рецепты. Самые вкусные салаты из свежих овощей получаются, если для их приготовления используется как можно больше разнообразных  видов овощей. Еще одним секретом этого блюда является ответ вопрос – как давно овощи сорваны с грядки. Наиболее вкусный и полезный салат со свежими овощами получается летом, когда вы срываете овощи с огорода и через 5 минут кушаете их. Предлагаем вашему вниманию  рецепт, названный “троечка”:

  1. 3 огурца средних размеров режем на 10 – 12 равных частей.
  2. 3 помидора средних размеров режем на 10 – 12 равных частей.
  3. 3 сладких  перца средних размеров режем на 10 – 12 равных частей.
  4. 3 веточки укропа мелко нарезаем.
  5. 3 веточки петрушки мелко режем.
  6. 3 пера зеленого лука мелко нарезаем.
  7. Приготовление салатов из свежих овощей требует подготовки качественной заправки, для нее мы берем 50 г оливкового масла, сок ?  части лимона, 1 чайную ложку сахара, 1.5 чайных ложки соли.
  8. Все порезанные овощи кладем в глубокую салатницу, заливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

Полученный салат из свежих овощей вы можете посмотреть на фото. Немного сложнее готовить салаты из свежих овощей зимой. Количество доступных свежих овощей в этот период заметно сокращается. Хотя последние годы на прилавках супермаркетов круглогодично представлены овощи со всех уголков мира. Зимние салаты из свежих овощей еще больше ценятся, так как в организме человека зимой не хватает витаминов. Кушайте салаты в течение всего года, будьте здоровы. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Салат из свежих овощей, 5.5 out of 10 based on 2 ratings