- Морковь – 4-5 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук -1 шт.
- Орехи грецкие – 50-70г
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Салат из вареной моркови имеет своеобразный вкус, он нежнее и мягче традиционного салата из сырой моркови, поэтому подойдет для детей или пожилых людей, к тому же в нем нет традиционного майонеза, а благодаря легкой заправке на основе оливкового масла может по праву считаться диетическим. Количество яиц можно регулировать согласно предпочтениям или рекомендациям медиков. Попробуйте приготовить такой салатик – может быть он придется по вкусу Вам и членам Вашей семьи!
Салат из вареной моркови. Рецепт.
- Для того чтобы приготовить этот яркий салат, необходимо отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания, морковь тщательно вымыть, отварить в течение 20 минут с момента закипания. Яйца и морковь по окончании варки остудить в холодной воде – так легче будет почистить.
- Очищенные яйца и морковь потереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать головку на четвертинки, затем тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, остудить.
- Орехи, которые вам нравятся – в базовом рецепте грецкие, но можно заменить по вкусу – подсушить на сковороде и порубить не очень мелко способом, который больше подходит – на терке, с помощью скалки и полиэтиленового пакета или блендером в пульсирующем режиме.
- Смешать все ингредиенты и заправить заправкой, для чего смешать в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, горчицу, добавить соль, перец и сахар по своему вкусу.
Продукты для этого салатика практически всегда под рукой, поэтому смастерить его не составит большого труда, а порция витаминов обеспечена! Ярко и красиво подать поможет Ваша фантазия!
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
GD Star Rating
loading…
loading…