• Макароны "ракушки": 200 гр.
  • Копченая рыба: 250 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие: 2 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Оливковое масло: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Белый молотый перец: по вкусу

Миланский салат относится к блюдам традиционной итальянской кухни. Макароны и рыба – основные отличительные компоненты блюд с Аппенинского полуострова. Кстати, традиционно, итальянские блюда заправляются и вообще готовятся на оливковом масле. В принципе, можно и нарушить эту традицию, внеся разнообразие в заправки. Для русского человека привычней использовать душистое подсолнечное масло либо майонез. 

Салат миланский. Рецепт

  1. Отварить макароны до готовности в большом количестве подсоленной воды, высыпать в дуршлаг, обдать ледяной водой и оставить до полного остывания.
  2. Пока макароны варятся готовим рыбу: чистим от кожуры, выбираем кости
  3. Пока макароны остывают чистим яблоки, нарезаем небольшими кусочками, лук чистим от кожуры и натираем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты готовы, теперь смешиваем их в миске, заправляем оливковым маслом, подсаливаем и перчим по вкусу

Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Салат миланский , 5.0 out of 10 based on 2 ratings