• Горбуша консервированная: 1 банка;
  • Яйца: 3 шт;
  • Картошка: 3 шт;
  • Лук: 2 шт;
  • Сыр; 400 гр;
  • Майонез: 300 гр;
  • Уксус 1,5 ст.ложки.

Если вы думаете, что мимоза это только нежный весенний цветок, то вы ошибаетесь. Это еще и роскошный салат, имеющий свой рецепт. Некоторые готовят салат мимоза с рисом, другие считают, что мимоза салат с сыром. Мы предлагаем вам, приготовить салат мимоза используя классический рецепт. Это салат мимоза с горбушей – исконно русской рыбой. Ее замечательные вкусовые качества были известны еще много веков назад. Приготовьте наш салат мимоза, и вы просто влюбитесь в него.Итак, салат мимоза классический:

  1. Отвариваем 3 яйца, очищаем, отделяем желтки от белков. Трем на мелкой терке отдельно белки и желтки.
  2. Отвариваем  3 картошки, очищаем от шкурки и трем на средней терке.
  3. 2 луковицы режем полукольцами и добавляем 1.5 ст.л. уксуса.
  4. 400 г твердого сыра трем на мелкой терке.
  5. Теперь, когда все ингредиенты готовы приступаем к таинству созидания. Берем 1 банку консервированной горбуши, сливаем лишнюю жидкость и делим на 3 части. Каждую часть разминаем вилкой и складываем в отдельную посуду.
  6. Первым в блюдо кладем 1/3 часть горбуши. Промазываем 20 г майонеза.
  7.  Засыпаем одним натертым белком. Сверху кладем 1/3 часть маринованного лука. Промазываем 20 г майонеза.
  8. Следующая по очереди картошка. Используем третью ее часть. Промазываем 20 г майонеза.
  9. Наступает черед 1/3 части тертого сыра. И опять майонез 20 г. Сверху тертый желток 1 яйца.
  10. Весь этот процесс повторяем 3 раза. Мы получаем вкуснейшее блюдо из 3-х слоев.

Можно также приготовить салат мимоза, опираясь на наш рецепт, поэкспериментировав с сыром. Для этого в каждый слой салата положите разные виды сыра. Это будет отклонение от классических канонов, но придаст ему неординарность. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Салат мимоза, 7.7 out of 10 based on 3 ratings