• Помидоры зеленые или бурые — 1кг
  • Морковь — 1-2шт
  • Лук — 2шт
  • Сельдерей корень - 1шт
  • Пастернак корень — 1шт
  • Перец сладкий — 1-2шт
  • Перец острый — 1шт(по желанию)
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло — 2-3ст.л.
  • Уксус яблочный (сок лимона) — 1-2ст.л.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Когда убраны последние овощи с грядок, в том числе и зеленые, не успевшие вызреть, помидоры, очень рекомендую этот салатик. Свежий, сочный, ароматный, уверяю он будет пользоваться большой популярностью у ваших родных как закуска к обеду или ужину, хорош на праздничном столе, с его помощью Вам удастся достойно принять неожиданных гостей! Рекомендую! Многолетний опыт приготовления такого салата не обманет!

Салат «Осень» с зелеными помидорами. Рецепт.

1. Для приготовления салата «Осень» с зелеными помидорами овощи необходимо тщательно вымыть ( все-таки в салат входит много кореньев), очистить, нарезать тонкой соломкой морковь, сельдерей, пастернак.

салат Осень с зелеными помидорами

2. Сладкий перец разрезать на части, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Зеленые помидоры — они обычно не очень крупные — нарезать дольками. Лук нарезать перьями или полукольцами — как больше нравиться. Если взять различные сорта лука салат будет еще ярче!))) Зелень петрушки нарезать мелко.

салат Осень с зелеными помидорами

3. Все нарезанные овощи и зелень сложить в большую миску. Посолить-поперчить. Можно это делать в 2 этапа. Пробуйте, чтобы было вкусно! Хорошо перемешать!

салат Осень с зелеными помидорами

4. Растительное масло раскалить в сотейнике. В чистую подготовленную банку положить лавровый лист, горький и душистый перец горошком, налить масло и плотно уложить салат, хорошо приминая его ложкой. Когда банка будет полной сверху добавить яблочный уксус или лимонный сок.

салат Осень с зелеными помидорами

5. Салат можно начать употреблять через 2-3 дня. В этом случае банку с заготовкой надо отправить в холодильник, но если хотите заготовить впрок — банки с салатом стоит стерилизовать — пол-литровые банки 10-15 минут, литровые — 20-30минут после закипания воды. Способов стерилизации много, возможен вариант в духовом шкафу — очень удобно!Овощи пустят сок и немного уменьшиться объем, поэтому банки накладывать стоит очень плотно и доверху.

салат осень с зелеными помидорами

Вкусно и ароматно, ярко и насыщенно! К любому столу будет кстати! Количество овощей и кореньев можете варьировать по вкусу, зелень также можете добавлять согласно вкусовым предпочтениям! Экспериментируйте!

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…

Салат «Осень» с зелеными помидорами, 10.0 out of 10 based on 1 rating