• Куриное филе: 300 г;
  • Морковь: 1 шт;
  • Яйца: 3 шт;
  • Шампиньоны: 200 г;
  • Лук: 2 шт;
  • Масло подсолнечное: 3.5 ст.л;
  • Кукуруза, консервированная: 400 г;
  • Чипсы: 100 г;
  • Майонез: 250 г;
  • Помидор черри: 1 шт;
  • Маслины черные: 3 шт.

Удивительное растение подсолнух, которое поворачиваем свою головку по ходу солнца, может появиться в виде салата на вашем столе. В геральдике подсолнух считается символом плодородия,  солнечного света и процветания, а также символом мира. Хорошо известно, что древние язычники преклонялись перед этим небесным светилом. Салат подсолнух можно приготовить, опираясь на традиционный рецепт. Также существует рецепт как, приготовить салат подсолнух с печенью. Мы предлагаем свой вариант, приготовления этого салата. Салат подсолнух рецепт с фото:

  1. 300 г куриного филе мелко нарезаем и обжариваем с  2 ст.л. подсолнечного масла, на разогретой сковородке в течение 8-10 минут.
  2. 1 морковь очищаем и трем на мелкой  терке в глубокую посуду.
  3. 3 яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем.
  4. 200 г шампиньонов мелко нарезаем и обжариваем с 1.5 ст.л. подсолнечного масла 5 минут.
  5. 2 головки лука очищаем, мелко нарезаем и обдаем кипятком.
  6. На широкое блюдо выкладываем куриное филе.
  7. Следующий слоем, когда готовят салат подсолнух с курицей, является морковь. Перед тем, как положить морковь, курицу смазывают 50 г майонеза.
  8. Теперь смазываем 50 г майонеза морковь и кладем грибы.
  9. 50 г майонеза и выкладывается лук.
  10. 50 г майонеза и наступает очередь мелко порезанного лука.
  11. Лук смазываем 50 г майонеза и выкладываем сверху 400 г консервированной кукурузы.
  12. Блюдо по краям украшаем картофельными чипсами овальной формы.
  13. Половинкой помидора черри и кусочками маслин украшаем салат подсолнух с чипсами.

Попробуйте приготовить салат подсолнух, используя  рецепт с чипсами, и он обязательно станет украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Салат подсолнух, 7.0 out of 10 based on 1 rating