• Пекинская капуста -0,5 небольшого кочана
  • Авокадо -1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Лук сладкий – 0,5 шт
  • Кедровые орешки – небольшая горсть
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, сахар, перец черный - по вкусу
  • Петрушка – несколько веточек

Сегодня приготовим салат с  мякотью зрелого авокадо, которая  используется в кулинарии в холодных блюдах  –  салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо. Мякоть авокадо по вкусу напоминает приятную массу из сливочного масла с зеленью.

Авокадо полезно употреблять всем, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамины  А и Е, входящие в состав авокадо, полезны для кожи. А олеиновая кислота способствует уменьшению содержания холестерина в крови.

В продаже часто встречаются очень твердые плоды, стоит им полежать при комнатной температуре несколько дней и авокадо станет мягким. Если поместить авокадо рядом с яблоком или бананом он созреет быстрее.

Салаты после зимних праздников как нельзя кстати, это и разгрузка и хорошая порция витаминов, а сытость придадут кедровые орешки  или любые другие по Вашему вкусу.

Свежести же этому салату придаст сочный апельсин.  Разнообразие вкусов, а вместе очень гармонично.  Попробуйте!

Салат с авокадо и апельсином. Рецепт.

  1. Для приготовления салата с авокадо и апельсином необходимо нарезать все ингредиенты – пекинскую капусту – соломкой, с  апельсина снять ножом кожуру и филировать, авокадо разрезать пополам вдоль, слегка провернуть половинки и разделить на две части, после этого вынуть косточку, столовой ложкой отделить мякоть от кожуры и нарезать. Мелко порубить зелень и нарезать лук перышками.салат с авокадо и апельсином фото
    салат с авокадо и апельсином фото
    салат с авокадо и апельсином фото
    салат с авокадо и апельсином фото
  2. В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок по вкусу, соль, сахар (желательно коричневый)  и черный перец.салат с авокадо и апельсином фото
  3. Собрать салат – на тарелку выложить капусту, немного полить заправкой, затем выложить авокадо, апельсин, лук, посыпать орешками.
  4. Салат полить заправкой, присыпать свежемолотым перцем, украсить зеленью. салат с авокадо и апельсином фото

Ароматный, легкий салат, красиво и  вкусно, ну и полезно конечно! С зеленью, так же как и с орехами,  можно экспериментировать – вместо пекинской капусты можно взять любой листовой салат или салатный микс, петрушку заменить, например, кинзой, если любите, а рубленые кешью не испортят вкус этого блюда.

Дома вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Салат с авокадо и апельсином, 10.0 out of 10 based on 3 ratings