- Пекинская капуста -0,5 небольшого кочана
- Авокадо -1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Лук сладкий – 0,5 шт
- Кедровые орешки – небольшая горсть
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль, сахар, перец черный - по вкусу
- Петрушка – несколько веточек
Сегодня приготовим салат с мякотью зрелого авокадо, которая используется в кулинарии в холодных блюдах – салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо. Мякоть авокадо по вкусу напоминает приятную массу из сливочного масла с зеленью.
Авокадо полезно употреблять всем, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамины А и Е, входящие в состав авокадо, полезны для кожи. А олеиновая кислота способствует уменьшению содержания холестерина в крови.
В продаже часто встречаются очень твердые плоды, стоит им полежать при комнатной температуре несколько дней и авокадо станет мягким. Если поместить авокадо рядом с яблоком или бананом он созреет быстрее.
Салаты после зимних праздников как нельзя кстати, это и разгрузка и хорошая порция витаминов, а сытость придадут кедровые орешки или любые другие по Вашему вкусу.
Свежести же этому салату придаст сочный апельсин. Разнообразие вкусов, а вместе очень гармонично. Попробуйте!
Салат с авокадо и апельсином. Рецепт.
- Для приготовления салата с авокадо и апельсином необходимо нарезать все ингредиенты – пекинскую капусту – соломкой, с апельсина снять ножом кожуру и филировать, авокадо разрезать пополам вдоль, слегка провернуть половинки и разделить на две части, после этого вынуть косточку, столовой ложкой отделить мякоть от кожуры и нарезать. Мелко порубить зелень и нарезать лук перышками.
- В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок по вкусу, соль, сахар (желательно коричневый) и черный перец.
- Собрать салат – на тарелку выложить капусту, немного полить заправкой, затем выложить авокадо, апельсин, лук, посыпать орешками.
- Салат полить заправкой, присыпать свежемолотым перцем, украсить зеленью.
Ароматный, легкий салат, красиво и вкусно, ну и полезно конечно! С зеленью, так же как и с орехами, можно экспериментировать – вместо пекинской капусты можно взять любой листовой салат или салатный микс, петрушку заменить, например, кинзой, если любите, а рубленые кешью не испортят вкус этого блюда.
Дома вкусно желает приятного аппетита!
loading…