• Краснокачанная капуста (пекинская капуста): 1 кг
  • Копченая курица: 100-150 гр.
  • Луковица: 1 шт. или пучок зеленого лука
  • Майонез: по вкусу
  • Консервированная кукуруза: 0,5 банки
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Оливки, зелень, соль, перец

Сегодня захотелось приготовить что-то экстравагнтное, не очень сложное, но весьма оригинальное. Салат с капустой и курицей вполне отвечает всем моим требованиям. Капуста для рецепта не требует никакой специальной обработки (если Вы собираетесь готовить краснокачанную капусту, то разве что можно на 30 минут залить ее кипятком и подержать под крышкой – это поможет ей стать более нежной в салате). Как вариант может быть использована пекинская (китайская) капуста с курицей, она достаточна нежная от природы. Копченую курицу можно свободно купить в магазине. То есть, все ингредиенты салата могут быть куплены и не требуют никакой предварительной обработки.

Калорийность: 165 ккал

Как приготовить салат из капусты и копченой курицы:

  1. Мелко нашинкуйте кочан красной (китайской) капусты, его можно слегка отжать.
  2. К капусте добавьте нарезанное кубиками мясо копченой курицы ( в принципе для приготовления салата с капустой может быть использовано любое копченое мясо, вареная курица или колбаса).
  3. Мелко нарежьте репчатый (зеленый) лук.
  4. Время все тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  5. Обрабатываем сладкий перец: для этого удаляем плодоножку и семечки, промываем его, нарезаем маленькими кубиками. Помидор, оливки и зелень (подойдет петрушка, кинза, укроп) – мелко шинкуем, кладем в салат. И еще раз аккуратно все перемешиваем. Можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек.
  6. Салат готов, осталось его заправить и подать на стол. Для заправки чаще всего используется майонез, но если Вы следите за своей фигурой, то вполне пойдет и растительное масло – лучше оливковое.

Дома вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…