- Кальмары: 0.5 кг;
- Яйца: 5 шт;
- Зеленый лук: 1 пучок;
- Майонез: 150 г.
Салат: кальмары, лук, яйцо. При приготовлении многих салатов, в качестве ингредиентов, часто используют яйца и лук. И это неудивительно, салат из яиц и лука отличается неповторимым замечательным вкусом. Самый популярный весенний салат с зеленым луком с яйцом. Зеленый лук придает блюду легкую остроту, яйцо – нежный вкус и это сочетание делает салат настоящим кулинарным шедевром. Одним из самых популярных является салат, где используются кальмары, яйцо и лук. Вот его рецепт:
- В кипящую подсоленную воду кладем 0.5 кг кальмаров. Варим в течение 2 минут. Отваренные кальмары мелко нарезаем.
- Варим 5 яиц вкрутую. Очищаем от скорлупы и режем на маленькие кусочки. Очень удобно размельчать вареные яйца в чашке. Кладем яйцо в чашку и ножом рубим его.
- Берем пучок зеленого лука и мелко режем его.
- Все полученные ингредиенты перемешиваем в глубокой салатнице и добавляем 150 г майонеза.
По такой же технологии легко готовится салат, где используются мясо, лук и яйцо. Если вы беспокоитесь о своей фигуре, вам стоит обратить внимание на салат, где в качестве составляющих применяются яйцо, яблоко и лук. В странах Средиземноморья часто готовят салат, в который кладут сыр, яблоко, яйца и лук. Данное сочетание продуктов позволяет создавать поистине великолепные блюда. Приятного аппетита!
loading…