• Копченая курица: 600 г;
  • Помидоры: 4 шт;
  • Кукуруза консервированная: 100 г;
  • Салат листовой: 1 пучок;
  • Масло подсолнечное: 2 ст.л;
  • Соль 1 ч.л.

Процесс копчения мясных продуктов известен человечеству с давних времен. Подвергаясь воздействию дыма и теплого воздуха, мясо может храниться продолжительное время и приобретает приятный аромат. На сегодняшний день перед покупателем вряд ли стоит задача сохранить копченое мясо длительное время. На первый план выходят отличные вкусовые качества копченого мяса. Что касается полезных свойств этого блюда, то их в нем почти столько же, сколько в вареной курице, с той лишь разницей, что копченый продукт содержит больший набор специй. Существует множество рецептов с применением копченого куриного мяса: салат из копченой курицы и ананасов, салат из копченой курицы и грибов, салат из копченой курицы и фасоли. Мы предлагаем вам приготовить вкусный салат из копченой курицы, используя помидоры и консервированную кукурузу. Сочетание копченого мяса и овощей придают ему незабываемый шарм. Салат из копченой курицы  рецепт и фото:

  1. 600 г копченой курицы нарезаем кубиками и кладем в глубокую салатницу.
  2. 4 крупных помидора режем на 8 частей каждый и добавляем салат из копченой курицы.
  3. 100 г консервированной кукурузы кладем в салатницу.
  4. 1 пучок салата режем на части и укладываем в салат.
  5. 2 ст.л. подсолнечного масла выливаем на курицу и овощи. Тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем 1 ч.л. соли. Красиво выкладываем и подаем на стол.

По этому  рецепту можно приготовить салат из копченой курицы слоями. Для этого все ингредиенты нарезаются мельче и укладываются послойно. В каждый из 3 слоев, добавляется 1 ст.л. майонеза, вместо подсолнечного масла. Любой салат из копченой курицы вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Салаты из копченой куры, 1.0 out of 10 based on 1 rating