• Сельдь соленая — 2шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь — 1шт
  • Лимон — 1шт
  • Лавровый лист — 2-3шт
  • Душистый перец горошком — 6-8шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Зелень по вкусу – для украшения

Сельдь — всеми любимый и доступный продукт, а если сделать такую заготовку из сельди по-голландски, то Вам будет очень удобно подать ее как закуску к столу, выложить на кусочек хлеба и получить прекрасные яркие бутербродики, если же приготовить картофельное пюре на гарнир к селедке – получаем полноценное основное блюдо! Стоит приготовить и порадовать семью!

Сельдь по-голландски. Рецепт.

1.  Для того чтобы приготовить сельдь по-голландски целую соленую сельдь разделать и приготовить из нее филе, тщательно удалив все кости. Нарезать филе сельди порционными кусочками.

сельдь по-голландски фото2. Лук и лимон нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.

сельдь по-голландски фото

3. В стеклянную банку положить лавровый лист, душистый перец, слоями разместить сельдь, морковь, лук, лимон, присыпая сахаром, перцем и немного солью ( по вкусу — можно соль использовать минимально, ведь селедка сама по себе содержит соль).

сельдь по-голландски фото

4. Далее отправляем заготовку в холодильник на сутки. Затем достаем и используем по усмотрению. Очень вкусно и просто в приготовлении!

Вкусно, пикантно и привлекательно! Простые продукты, легкость приготовления, а результат очень радует!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Сельдь по-голландски, 9.0 out of 10 based on 3 ratings