• Для песочной основы:
  • Печенье бисквитное - 100-200г
  • Масло сливочное — 100г
  • Щепотка соли
  • Для ганаша:
  • Шоколад черный —200г
  • Сливки не менее 30% - 200-250мл
  • Сахар — 1ст.л.( по желанию)
  • Масло сливочное — 30г
  • Какао-порошок для посыпки — 2ст.л.

Чтобы такое приготовить прохладным летним вечером на десерт без особых хлопот? Предлагаемый десерт будет готов буквально через час, учитывая время приготовления и застывания, можно отнести такой торт в разряд «гости на пороге». И еще, такой торт – находка и в летнюю жару — использование духовки исключено. Можно добавлять в основу немного соли и тогда десерт заиграет пикантными нотками — но это на любителя. Форму лучше брать небольшую, диаметром 15-16 см, тогда тортик будет повыше, моя 20 см в диаметре, поэтому блюдо получилось несколько плоским, но на вкус это никак не повлияло. Жду заказанные новые формы — буду радовать новыми рецептами и красивыми фото!

Шокоголикам. Английский шоколадный пай без выпечки. Рецепт.

1. Для того чтобы приготовить шоколадный пай без выпечки подготовить ингредиенты — печенье измельчить любым удобным способом — блендером или просто с помощью скалки в полиэтиленовом пакете, добавить растопленное масло и щедрую щепотку соли. Если солоноватый вкус шоколада не нравиться — не добавляйте. Высыпать песочную основу в форму и хорошо утрамбовать ложкой или с помощью стакана. Убрать в морозилку на 10-15 минут.

английский шоколадный пай  без выпечки фото

2. Растопить шоколад — можно это сделать на водяной бане или в микроволновке (что гораздо проще – понадобиться не более 1 минуты). Шоколад не должен перегреться. В растопленный шоколад порциями добавлять сливки комнатной температуры, хорошо размешивая после каждой порции. Должна получиться гладкая однородная масса, добавить по желанию немного сливочного масла и сахар (не обязательно). Немного остудить.

английский шоколадный пай  без выпечки фото

3. Достать форму из морозилки, вылить поверх песочной основы ганаш, разровнять поверхность и отправить для застывания в холод.

английский шоколадный пай  без выпечки фото

4. Чтобы было шоколадно-шоколадно готовый десерт посыпать какао-порошком. Готово! Достать тортик из формы немного прогрев бортики с помощью фена или используя острый нож. Подойдет так же полотенце, смоченное в горячей воде.

английский шоколадный пай  без выпечки фото

Очень вкусно, а готовиться предельно просто! В ганаш можно добавить цедру апельсина или другие добавки по-вкусу. Рецепт хорош еще тем, что его можно приготовить в любом месте, даже на даче — без использования различных кухонных гаджетов!))))  Истинное наслаждение шокоголикам! Рекомендую!

английский шоколадный пай  без выпечки фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…

Шокоголикам. Английский шоколадный пай без выпечки., 10.0 out of 10 based on 1 rating