• Мука пшеничная — 300г
  • Какао — 5ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2ч.л.
  • Шоколад черный — 50г
  • Сахар — 200г
  • Масло сливочное — 100г
  • Яйца —3шт
  • Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • Ромовая эссенция — несколько капель
  • Сахарная пудра для обваливания печенья

Если бы потребовалось назвать это печенье, то оно обязательно называлось бы «ЖИРАФ». Пирог «ЗЕБРА» всем известен, для его приготовления используется два вида теста — с какао и без, что при смешивании дает полосы, похожие на полосы зебры, а для этого печенья используется однородное песочное тесто с добавлением какао и шоколада, но перед выпеканием шарики теста обваливаются в сахарной пудре, и когда тесто поднимается под воздействием температуры, образуются пятна, как у жирафа! Сахарная пудра дает также хрустящую корочку, что делает печенье еще более интересным, ну и, конечно, запах шоколада при выпечке — это неповторимо!

Шоколадное печенье. Рецепт.

1. Для приготовления шоколадного печенья вначале необходимо подготовить две смеси сухую и масляно-яичную. Для сухой смешать просеянную муку,какао и разрыхлитель. Для масляно-яичной — взбить размягченное сливочное масло с сахаром до воздушного состояния, добавить по одному 3 яйца, добавить сухую составляющую, соединить.

шоколадное печенье фото

шоколадное печенье фото

шоколадное печенье фото

2. Растопить шоколад — можно это сделать на водяной бане или в микроволновке (что гораздо проще – понадобиться не более 1 минуты).

шоколадное печенье фото

3. Добавить к тесту растопленный шоколад, ванильный сахар или ваниль на кончике ножа, ромовую эссенцию ( можно ром или коньяк для аромата — 1 столовую ложку).

4. Собрать тесто в шар, поместить в полиэтиленовую пленку, отправить в холодильник не менее чем на час. Если тесто проведет в холодильнике ночь — будет замечательно!

5. Подготовить емкость с сахарной пудрой, из теста скатать небольшие шарики — размером с грецкий орех — обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 2-3см друг от друга.

шоколадное печенье фото

шоколадное печенье фото

шоколадное печенье фото

6. Выпекать печенье при температуре 180°С 15-20 минут. Готовность печенья будет определяться по волшебному запаху, который заполнит весь дом!

шоколадное печенье фото

Очень вкусно, необычно, красиво, а готовиться предельно просто! Такое печенье могут испечь не только неопытные хозяйки, но даже дети! Шоколадное печенье можно подавать к утреннему кофе, вечернему чаю, порадовать гостей, замечательно подойдет в копилку праздничного печенья — Рождество и Новый Год не за горами!

шоколадное печенье фото

 

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

 

GD Star Rating
loading…

Шоколадное печенье , 1.0 out of 10 based on 1 rating