• Мука: 1.5 стакана;
  • Какао: 1 стакан;
  • Соль : 1 ч.л;
  • Разрыхлитель: 1 ч.л;
  • Яйца: 2 шт;
  • Простокваша: 1 стакан;
  • Кофе: 1 стакан;
  • Масло подсолнечное: 0.5 стакана;
  • Ваниль: 1 ч.л.

В исторической литературе о бисквите впервые упоминается в XV веке. Тогда этот продукт брали с собой в плавания моряки. Благодаря оригинальной рецептуре он долгое время сохранялся не черствея. И получил название морской бисквит. Также в этом названии просматриваются два француских слова и вместе переводится, как печенный дважды.  На итальянском языке он звучит, как “biscotte”, но переводится также как и с французского языка. Сегодня шоколадный бисквит имеет абсолютно иной рецепт. Для его приготовления используются совершенно другие продукты. Шоколадный бисквит рецепт с фото:

  1. 1.5 стакана муки просеиваем через сито в глубокую емкость.
  2. Добавляем 1 стакан какао и перемешиваем.
  3. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соли, и снова перемешиваем.
  4. В другой емкости смешиваем 2 яйца  и 1 стакан простокваши.
  5. Завариваем 1 стакан крепкого кофе и тонкой струйкой вливаем во вторую емкость.
  6. В шоколадный крем для бисквита добавляем 0.5 стакана подсолнечного масла и 1 ч.л. ванили.
  7. Во вторую емкость постепенно пересыпаем, содержимое первой емкости, постоянно помешивая.
  8. С помощью миксера взбиваем в течение 2 минут.
  9. Выливаем в круглую форму и выпекаем 35-40 минут в духовке при температуре 180оС.
  10. Даем остыть 15 минут, и подаем к столу торт шоколадный бисквит.

Некоторые хозяйки любят готовить шифоновый шоколадный бисквит, но об этом рецепте поговорим следующий раз. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Шоколадный бисквит, 10.0 out of 10 based on 2 ratings