- Мука: 1.5 стакана;
- Какао: 1 стакан;
- Соль : 1 ч.л;
- Разрыхлитель: 1 ч.л;
- Яйца: 2 шт;
- Простокваша: 1 стакан;
- Кофе: 1 стакан;
- Масло подсолнечное: 0.5 стакана;
- Ваниль: 1 ч.л.
В исторической литературе о бисквите впервые упоминается в XV веке. Тогда этот продукт брали с собой в плавания моряки. Благодаря оригинальной рецептуре он долгое время сохранялся не черствея. И получил название морской бисквит. Также в этом названии просматриваются два француских слова и вместе переводится, как печенный дважды. На итальянском языке он звучит, как “biscotte”, но переводится также как и с французского языка. Сегодня шоколадный бисквит имеет абсолютно иной рецепт. Для его приготовления используются совершенно другие продукты. Шоколадный бисквит рецепт с фото:
- 1.5 стакана муки просеиваем через сито в глубокую емкость.
- Добавляем 1 стакан какао и перемешиваем.
- Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соли, и снова перемешиваем.
- В другой емкости смешиваем 2 яйца и 1 стакан простокваши.
- Завариваем 1 стакан крепкого кофе и тонкой струйкой вливаем во вторую емкость.
- В шоколадный крем для бисквита добавляем 0.5 стакана подсолнечного масла и 1 ч.л. ванили.
- Во вторую емкость постепенно пересыпаем, содержимое первой емкости, постоянно помешивая.
- С помощью миксера взбиваем в течение 2 минут.
- Выливаем в круглую форму и выпекаем 35-40 минут в духовке при температуре 180оС.
- Даем остыть 15 минут, и подаем к столу торт шоколадный бисквит.
Некоторые хозяйки любят готовить шифоновый шоколадный бисквит, но об этом рецепте поговорим следующий раз. Приятного аппетита!
GD Star Rating
loading…
loading…