• Мясо индейки — 0,5кг
  • Лук — 1шт
  • Яйцо — 1шт
  • Хлеб или сухарики — 2-3ломтика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свекла вареная — 1шт
  • Растительное масло для жарки

Невероятно нежные и сочные котлеты получаются со свеклой. Мясо для фарша можно взять традиционно — говядину и свинину пополам, а можно попробовать из филе индейки или курицы. Из индейки получилось замечательно. Рекомендую! Особенно рецепт хорош для детского меню — не все детки любят овощи, а свеклу и подавно, а такое блюдо съедят, еще и добавки будут просить!

А вот немного истории шведских котлет со свеклой – они же “Бифштексы Линдстрема”. Котлеты делаются из мясного фарша с добавлением свеклы ( свежей, отварной или маринованной). Происхождение этого блюда имеет две истории — выбирайте любую)))

Одна история говорит, что блюдо было изобретено шведкой Марией Кристиной Линдстрeм в 1800годах в Стокгольме. Другая история рассказывает о финском лейтенанте Линдстреме Хенрике. Он в 1862 году, сидел в одном из стокгольмских ресторанов и попросил официанта принести стейк с рубленым луком, каперсами и свеклой. Повар приготовил требуемое, но немного по-своему…

Шведские котлеты со свеклой. Рецепт.

1. Для приготовления шведских котлет со свеклой приготовить фарш — мясо нарезать небольшими кусочками, смолоть удобным способом, например на мясорубке. Добавить по вкусу соль, перец, хорошо подойдет несколько капель вустерского соуса, который придаст пикантность.

2. Подготовить лук — очистить, вымыть, нарезать мелким кубиком и поджарить на растительном масле до золотистости. Вареную свеклу очистить, натереть на терке. В фарш добавить подготовленный лук и свеклу, вбить одно яйцо, булку, размоченную в воде или молоке, хорошо отжать добавить к фаршу, можно заменить булку молотыми сухариками, попробуйте оба варианта — с сухариками фарш будет плотнее. Массу тщательно перемешать, отбить, отправить в холодильник на 20-30 минут.

шведские котлеты со свеклой фото

шведские котлеты со свеклой фото

шведские котлеты со свеклой фото

3. На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить  сформированные котлеты с двух сторон до румяной корочки. Довести котлеты до готовности можно в духовке или на сковороде под крышкой.

шведские котлеты со свеклой фото

4. Готовые котлетки подавать с любым гарниром — кашей, картофелем, рисом. Хотя классическая подача — жареный лук и соленые огурцы. Родные будут довольны!

шведские котлеты со свеклой фото

Вкусно и сытно, готовить очень просто! А детям еще и интересно — котлеты ведь из самой сказочной Швеции!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…