- Сливочное масло: 25 гр.
- Пшеничная мука: 150 гр
- Лимон: 1/2 шт.
- Яйца: 6 шт.
- Сахарный песок: 300 гр.
- Фрукты засахаренные: 140 гр.
- Молочный шоколад: 50 гр.
- Сыр рикотта: 0,5 кг.
- Сахарная пудра: 280 гр.
- Лимонный сок: 1 ст. ложка
- Зеленый пищевой краситель
- Молоко: 3 ст. ложки
- Абрикосовый джем: 4 ст. ложки
- Апельсиновый ликер: 1 ст. ложки
- Вода: 1 ст. ложка
- Цукаты для украшения
Непревзойденный вкус сицилийской кассаты оправдывает все хлопоты по ее приготовлению. Юным кулинарам будет не по плечу этот рецепт. Советуем за него браться только “матерым поварам” и “бывалым домохозяйкам”. Пусть только попробует потом муж не забить гвоздь
Сицилийская кассата. Рецепт:
- Разогреваем духовку до 160 С. Растапливаем сливочное масло, смазываем им разъемную форму диаметром 25 см и сверху слегка присыпаем мукой.
- Готовим основной корж: цедру лимона натираем на мелкой терке. Взбиваем яйца с половиной сахара в течение 8-10 мин до образования воздушной массы. Добавляем в яйца муку и цедру лимона. Постоянно взбивая переложить в форму и печь 30 минут. Корж должен стать упругим. Затем даем коржу остыть.
- Готовим крем для кассаты: мелко нарезаем засахаренные фрукты и охлажденный шоколад. Смешиваем сыр рикотту с фруктами и шоколадом, ставим в холодильник и даем остыть.
- Готовим глазурь: смешиваем молоко, лимонный сок, сахарную пудру, добавляем каплю зеленого красителя. Взбиваем быстро смесь. Если она получилась недостаточно густая, то добавляем еще пудры.
- Нагреваем джем с ликером, смазываем разрезанный основной корж пополам горизонтально джемом с ликером. Затем выкладываем на одну из половин коржа начинку, а сверху накрываем другой половиной коржа. Сверху второй корж покрываем глазурью, а сверху украшаем цукатами.
Теперь нужно, чтобы готовый торт хорошенько пропитался. Ставим его в холодильник и оставляем в покое минимум на 2 часа, а потом подаем к чаю. Приятного аппетита!
GD Star Rating
a WordPress rating system
a WordPress rating system