• Сливочное масло: 25 гр.
  • Пшеничная мука: 150 гр
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Яйца: 6 шт.
  • Сахарный песок: 300 гр.
  • Фрукты засахаренные: 140 гр.
  • Молочный шоколад: 50 гр.
  • Сыр рикотта: 0,5 кг.
  • Сахарная пудра: 280 гр.
  • Лимонный сок: 1 ст. ложка
  • Зеленый пищевой краситель
  • Молоко: 3 ст. ложки
  • Абрикосовый джем: 4 ст. ложки
  • Апельсиновый ликер: 1 ст. ложки
  • Вода: 1 ст. ложка
  • Цукаты для украшения

Непревзойденный вкус сицилийской кассаты оправдывает все хлопоты по ее приготовлению. Юным кулинарам будет не по плечу этот рецепт. Советуем за него браться только “матерым поварам” и “бывалым домохозяйкам”. Пусть только попробует потом муж не забить гвоздь :)  

Сицилийская кассата. Рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 160 С. Растапливаем сливочное масло, смазываем им разъемную форму диаметром 25 см и сверху слегка присыпаем мукой.
  2. Готовим основной корж: цедру лимона натираем на мелкой терке. Взбиваем яйца с половиной сахара в течение 8-10 мин до образования воздушной массы. Добавляем в яйца муку и цедру лимона. Постоянно взбивая переложить в форму и печь 30 минут. Корж должен стать упругим. Затем даем коржу остыть.
  3. Готовим крем для кассаты: мелко нарезаем засахаренные фрукты и охлажденный шоколад. Смешиваем сыр рикотту с фруктами и шоколадом, ставим в холодильник и даем остыть.
  4. Готовим глазурь: смешиваем молоко, лимонный сок, сахарную пудру, добавляем каплю зеленого красителя. Взбиваем быстро смесь. Если она получилась недостаточно густая, то добавляем еще пудры.
  5. Нагреваем джем с ликером, смазываем разрезанный основной корж пополам горизонтально джемом с ликером. Затем выкладываем на одну из половин коржа начинку, а сверху накрываем другой половиной коржа. Сверху второй корж покрываем глазурью, а сверху украшаем цукатами.

Теперь нужно, чтобы готовый торт хорошенько пропитался. Ставим его в холодильник и оставляем в покое минимум на 2 часа, а потом подаем к чаю. Приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Сицилийская кассата, 9.5 out of 10 based on 2 ratings