• Скумбрия — 2 шт
  • Растительное масло — 2ст.л.
  • Лимон — 1/2шт
  • Тимьян — 1/2ч.л.
  • Лук репчатый — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Перец сладкий — 1шт
  • Горошек зеленый — 2ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Скумбрия — одна из ценнейших рыб, в этой рыбе присутствуют полезные жиры, много витаминов и , что не менее важно для большинства, мало костей. Единственной причиной того, что нечасто приходиться готовить скумбрию, является ее резковатый запах

Скумбрия очень вкусная рыба, приготовить ее можно массой различных способов — солить, мариновать, жарить, коптить, запекать в духовке. Скумбрия, разделанная «лодочкой» и фаршированная овощами, с последующим запеканием в духовке, не просто вкусное блюдо – оно очень эффектно, поэтому подойдет не только для повседневного употребления, но и для праздничного стола. Разделка и приготовление займет не более часа, а удивить своих родных и близких получиться однозначно!

Скумбрия с овощам в духовке. Рецепт.

1. Чтобы приготовить скумбрию с овощами в духовке, выпотрошить размороженную рыбу через спинку — острым ножом сделать разрезы от головы до хвоста с обеих сторон плавника на спинке, в результате чего хребет отделиться от филе, у головы и хвоста ножницами сделать надрезы хребта и удалить его. Вынуть внутренности, удалить черную пленку (иначе будет горчить), удалить жабры, реберные кости, промыть под холодной водой.

скумбрия с овощами в духовке фото

2.Рыбу уложить в посуду для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить тимьян. Оставить мариноваться пока будет готовиться начинка. Если рыба оказалась с икрой положить ее под начинку.

скумбрия с овощами в духовке

3. Для начинки нарезать мелким кубиком лук, морковь, сладкий болгарский перец. Консервированный зеленый горошек отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Можно использовать и замороженный горошек.

скумбрия с овощами в духовке фото

скумбрия с овощами в духовке фото

4. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (желательно оливковым) положить нарезанный лук, припустить его до мягкости в течение 2-3 минут, затем добавить морковь и сладкий перец, томить еще 2-3 минуты, в конце добавить горошек.

скумбрия с овощами в духовке фото

5. Наполнить «лодочки» из скумбрии овощной смесью и отправить в духовку для запекания на 25-30минут при температуре 200-180°С. Духовки бывают разные! Подавать в теплом виде, украсив свежей зеленью и лимоном.

скумбрия с овощами в духовке фото

Прекрасное рыбное блюдо — косточки отсутствуют, отходов минимум, вкусно, полезно, просто и очень изящно! Овощную начинку можно подобрать абсолютно любую по Вашему вкусу, можно использовать замороженную смесь, украсит блюдо также золотистая корочка из сыра или жирных сливок, особенно это будет уместно для праздничного стола. Экспериментируйте!

скумбрия с овощами в духовке фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Скумбрия с овощами в духовке, 10.0 out of 10 based on 1 rating