• Сливы — 1кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Смесь итальянских или
  • французских трав (сухая)— 1 ст.л.
  • Лимонный сок или
  • винный уксус — 1-2 ст.л.
  • Масло оливковое — 100мл
  • Соль — 1ч.л.

Многие пробовали готовить вяленые помидорчики, по этому же принципу стоит приготовить сливы, подойдет сорт «венгерка», у этих слив замечательный вкус и легко отделяется косточка. Такие сливы подойдут прекрасно как закуска, очень приятное дополнение к сыру, мясу, рыбе, оттенят и подчеркнут вкус блюд, удивят Ваших гостей и родных!

Сливы вяленые. Рецепт.

1. Для приготовления пряных вяленых слив подготовить основной ингредиент — сливы вымыть, обсушить, разделить пополам и вынуть косточку.

сливы вяленные_фото2. Расстелить на противень пергамент для выпечки, разложить половинки слив, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью, прованскими травами и отправить в духовку, разогретую до 100°С на 2-2,5часа. Дверцу духовки можно приоткрыть.

сливы вяленные_фото

сливы вяленные_фото3. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Сливы остудить.

сливы вяленные_фото

4. Собрать готовые вяленые сливы ( не пересушить!) в банку следующим образом: налить немного масла на дно банки, выложить часть слив, присыпать чесноком, полить оливковым маслом, так повторять слоями пока сливы и чеснок не закончатся, в конце влить лимонный сок или уксус. Накрыть крышкой и отправить в холодильник не менее чем на сутки.

сливы вяленые фото

5. Такие сливы могут храниться в холодильнике несколько месяцев при одном условии — если их приготовить много — пол-литровая баночка очень быстро заканчивается!

Очень необычно, пряно, сочно, ароматно! Рассказывать бесполезно, надо пробовать! Советую приготовить!

 

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

 

GD Star Rating
loading…

Сливы вяленые , 8.0 out of 10 based on 3 ratings