• Грибы: 500 г;
  • Лук: 2 шт;
  • Масло подсолнечное: 2 ст.л;
  • Томатная паста: 2 ст. л;
  • Огурец соленый: 4 шт;
  • Перец черный горошком: 5 шт.

Приготовление грибной солянки приятный и недолгий процесс. Если сравнить с рецептом солянки сборной мясной, то приготовление грибной солянки займет в три раза меньше времени. В старину это блюдо подавалось к водке и служило одновременно первым и вторым блюдом. Солянка считалась блюдом бедняков и ее еще называли  “селянка”. Существует три основных вида этого супа:  солянка мясная, рыбная и грибная. Мы хотим вам подробно рассказать, как приготовить грибную солянку. Солянка грибная рецепт:

  1. 2 луковицы мелко режем и кладем на разогретую сковородку с 2 ст.л. подсолнечного масла. Жарим 5 минут
  2. Добавляем в сковородку 2 ст. л. томатной пасты и перемешиваем. Тушим 2 минуты.
  3. 500 г грибов варим 30 минут в 1 л воды. Затем грибы вытаскиваем, промываем холодной водой и режем на мелкие кусочки. В кастрюлю объемом 4 л складываем грибы, обжаренный с томатной пастой лук, 4 мелко нарезанных огурца без шкурки, 5 штук перца горошком и заливаем грибным бульоном.
  4. Добавляем кипяченной горячей воды, и суп солянка грибная вариться еще 10 минут.
  5. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 15 минут.
  6. И наконец, солянка сборная грибная разливается в тарелки и подается на стол.

Приготовленная нами солянка грибная изображена на фото. На базе нашего рецепта также вариться солянка грибная с капустой. Для этого вместе с солеными огурцами добавляют 100 г квашеной капусты. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Солянка грибная, 1.0 out of 10 based on 1 rating