• Шампиньоны: 500 г.
  • Соленые грибы: 2 стакана
  • Маслины: 12 шт.
  • Капуста: 1/2 небольшого кочана
  • Морковь: 1 шт.
  • Петрушка и укроп: по 1 пучку
  • Сметана: 1/2 стакана
  • Сельдерей
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Помидор: 2 шт.
  • Сливочное масло: 15 г.
  • Лавровый лист
  • Перец черный: 10 горошин
  • Лимон : 1/2 лимона

Если Вы устали от тяжелых наваристых сытных мясных супов, то скорее всего захочется легкого грибного супа. Постный суп “солянка грибная” как раз подойдет. Простой рецепт грибной солянки будет уместен для практичной домохозяйки. Для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, не может не порадовать калорийность вкусной грибной солянки (98 ккал). Итак, приступим!

При желания для приготовления солянки грибной могут быть использованы эквивалентное количество сушеных белых. Можно приготовить солянку грибную с квашеной, а не со свежей капустой. Возможно даже их одновременное присутствие.

Приготовление солянки грибной:

  1. Отвариваем грибы. Если для приготовления используются сухие грибы, то их необходимо предварительно замочить в подсоленной воде, в которой мы собираемся их отваривать на 1 час перед приготовлением.
  2. Мелко нарезаем овощи: морковь, петрушка, сельдерей, слегка пассируем на сливочном масле.
  3. Когда грибы достигают состояния “полуготовности” их необходимо нарезать мелко, а затем продолжить варить, добавив зажарку из моркови, петрушки и сельдерея.
  4. Тушим на сковороде со сливочным маслом капусту, помидоры и лук. Когда капуста станет мягкой, содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю.
  5. Ошпариваем кипятком соленые грибы и добавляем их в кастрюлю. Варим еще 15 минут.
  6. Перед тем, как выключить за 3-5 минут добавляем лавровый лист и черный перец. Суп солянка грибная готов!

Лимонный сок, сметана и маслины добавляются уже непосредственно в тарелках!

Домавкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Солянка грибная, 2.0 out of 10 based on 2 ratings