• Свинина: 400 г;
  • Шампиньоны: 400 г;
  • Масло подсолнечное: 2 ст.л;
  • Капуста: 600 г;
  • Лук :1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Огурец соленый: 1 шт;
  • Соль: 2 ч.л;
  • Перец черный молотый: 1 ч.л;
  • Томатная паста: 1 ст.л.

Попробуем разобраться в возникновении слова солянка и его производных. Согласно труду Д. Щепкина “Об источниках и формах русского баснословия”(1859г, Москва) в русском языке существовала трансформация слова соль: силь-сель-соль. Произносилось “селянка” вместо “солянка”, аналогично произношению “сель” вместо “соль”. Согласно словарям Академии Российской 1794г издания: основное наименование – солянка, селянка – просторечие. Кушанье с квашеной капустой, рыбой, говядиной, ветчиной, уксусом, перцем. Самые популярные рецепты: солянка из квашеной капусты и солянка из свежей капусты. В зависимости от дополнительных компонентов, готовятся солянка из капусты с сосисками, солянка из капусты с колбасой и солянка грибная с капустой. Мы хотим вам рассказать, как готовиться солянка из капусты с мясом. Рецепт солянки из капусты:

  1. 400 г свинины режем на небольшие кусочки. Обжариваем в казане с 2 ст.л. подсолнечного масла 10 минут.
  2. 400 г шампиньонов мелко режем и кладем на разогретую сковородку на 5 минут. Образовавшуюся на сковородке жидкость сливаем в отдельную посуду, а грибы кладем в казан.
  3. 600 г капусты шинкуем и добавляем в казан.
  4. Мелко режем 1 луковицу и натираем на терке 1 морковку. Они нам тоже понадобятся, что бы солянка мясная с капустой, получилась вкусной.
  5. После морковки и лука в казан добавляем 1 мелко нарезанный соленый огурец.
  6. Обжариваем, полученную массу 10 минут.
  7.  Добавляем жидкость от жарки грибов, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца и 1 ст.л. томатной пасты. Закрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 50 минут.
  8. Раскладываем на тарелки и украшаем маслинами и свежим огурцом.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить солянку из капусты, необходимо купить все необходимые продукты и смело приступать к работе. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Солянка из капусты, 10.0 out of 10 based on 1 rating