- Базилик: 1 пучок;
- Орех кедровый: 100 г;
- Чеснок: 5 зубцов;
- Оливковое масло: 200 г;
- Сыр пармезан: 100 г;
- Соль: 1 ч.л;
- Перец черный молотый: 0,5 ч.л.
Родиной соуса песто является Генуя, расположенная на севере Италии. Он традиционно состоит из измельченных чеснока, базилика и кедровых орешков. По оригинальной методике для его изготовления используется мраморная ступка и деревянный пестик. Еще одним древним секретом его приготовления является использование только круговых движений пестика в ступке. Теперь вам нетрудно догадаться, откуда произошло название соуса. Соус песто совсем несложно приготовить в домашних условиях. Также соус песто можно купить в супермаркете. И тогда сразу покупайте спагетти, которые будете кушать с соусом песто. Но нам кажется, что вкуснее блюдо приготовленное собственноручно. Соус песто состав и фото:
- 1 пучок базилика мелко нарезаем и выкладываем в глубокую посуду.
- В блендер кладем 100 г кедровых орехов, 5 зубочков чеснока и 200 г оливкового масла. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем в посуду с базиликом.
- 100 г сыра пармезан перемешиваем в блендере. Добавляем в соус песто, соблюдая оригинальный рецепт.
- Добавляем 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного молотого перца.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Обязательно попробуйте, какая получается паста с соусом песто. Также можно приготовить салат с соусом песто, используя помидоры и маслины. Готовьте и экспериментируйте. Приятного аппетита!
loading…