• Базилик: 1 пучок;
  • Орех кедровый: 100 г;
  • Чеснок: 5 зубцов;
  • Оливковое масло: 200 г;
  • Сыр пармезан: 100 г;
  • Соль: 1 ч.л;
  • Перец черный молотый: 0,5 ч.л.

Родиной соуса песто является Генуя, расположенная на севере Италии. Он традиционно состоит из измельченных чеснока, базилика и кедровых орешков. По оригинальной методике для его изготовления используется мраморная ступка и деревянный пестик. Еще одним древним секретом его приготовления является использование только круговых движений пестика в ступке. Теперь вам нетрудно догадаться, откуда произошло название соуса. Соус песто совсем несложно приготовить в домашних условиях. Также соус песто можно  купить в супермаркете. И тогда сразу покупайте спагетти, которые будете кушать с соусом песто. Но нам кажется, что вкуснее блюдо приготовленное собственноручно.  Соус песто состав и фото:

  1. 1 пучок базилика мелко нарезаем и выкладываем в глубокую посуду.
  2. В блендер кладем 100 г кедровых орехов, 5 зубочков чеснока и 200 г оливкового масла. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем в посуду с базиликом.
  3. 100 г сыра пармезан перемешиваем в блендере. Добавляем в соус песто, соблюдая оригинальный рецепт.
  4. Добавляем 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного молотого перца.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Обязательно попробуйте, какая получается паста с соусом песто. Также можно приготовить салат с соусом песто, используя помидоры и маслины. Готовьте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…