• Спагетти: 500 г;
  • Чеснок: 4 зубчика;
  • Ветчина: 300 г;
  • Яйца: 3 шт;
  • Сыр пармезан: 300 г;
  • Соль: 4 ч.л;
  • Перец черный молотый: 2 ч.л;
  • Масло оливковое: 2 ст.л.

Название этого блюда звучит очень экзотично и заманчиво. Представляешь себе этакий заморский деликатес, доступный только аристократии. А на самом деле, название «карбонара» с итальянского языка переводится как угольщик. Все дело в том, что этим блюдом в Италии чуть ли не ежедневно питались рабочие-угольщики. Обязательным условием рецепта является одновременное приготовление соуса и спагетти. Существует множество вариантов приготовления этого блюда: спагетти с соусом карбонара, спагетти карбонара со сливками и спагетти карбонара в сливочном соусе. Мы хотим представить вашему вниманию спагетти карбонара, в рецепте которого используется сыр пармезан. Спагетти карбонара рецепт с фото:

  1. В 5 литровую кастрюлю  наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем 4 ч.л. соли и 500 г спагетти. Варим 5 минут.
  2. Одновременно с приготовлением спагетти на сковородку выливаем 2 ст. л. оливкового масла и хорошо прогреваем. На разогретую  сковородку кладем 4 зубчика мелко порезанного чеснока и жарим 2 минуты.
  3. 300 г ветчины мелко нарезаем и выкладываем на сковородку. Жарим 4 минуты.
  4. Сваренные спагетти кладем на дуршлаг, и ждем пока, стечет вода. Затем выкладываем на сковородку с чесноком и ветчиной, обжариваем 3 минуты.
  5. 3 яйца разбиваем в глубокую тарелку и отделяем желток от белка. На спагетти выливаем желток и тщательно перемешиваем.
  6. 300 г сыры пармезан натираем на крупной терке и добавляем на сковородку. Добавляем 2 ч.л. черного молотого перца, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
  7. Порционно раскладываем на тарелки и подаем на стол.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить спагетти карбонара, приступайте к этому захватывающему процессу. Если вы хотите попробовать спагетти карбонара по рецепту со сливками, то вместе с желтком необходимо взбить 200 г сливок. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…