• Сливы - 400-500 гр.
  • Мука- 200 гр.
  • Яйца- 3 шт.(1 в тесто + 2 в начинку)
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сахар – 60 гр. в тесто+100 в начинку+2 ст.л. в сливы
  • Сахар ванильный -1 пакетик
  • Творог – 200 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра или
  • коричневый сахар – для украшения

Даже в семейном кругу вкусы расходятся – половина предпочитает песочное тесто, а вторая часть членов семьи –  мягкие пироги. Но находятся же компромиссы и в более серьезных вещах, а тут уж и подавно. Рецепт для  всех любителей сладких пирогов и творожной выпечки, для поклонников песочного теста и фанатов сочных сладостей. 

Страсбургский пирог со сливами. Рецепт. 

  1. Для приготовления пирога со сливами сначала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого в миску всыпать муку, нарезать маленькими кусочками или натереть на терке сливочное масло, порубить ножом масло с мукой в крошку. Еще более удобный способ приготовить крошку с помощью вилки – основная задача делать это быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавить к крошке одно яйцо, сахар и замесить тесто, собрать его в шар, обернуть пленкой и отправить отдыхать в холодильник на 30 минут. 

страсбургский пирог со сливами фото

  1. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Творог, сметану, два желтка, сахар и ванильный сахар взбить миксером или венчиком до однородной массы. Белки предварительно взбить в крепкую пену с добавлением щепотки соли, добавить к основной массе аккуратно перемешивая половину белков, всыпать одну ложку просеянного крахмала, добавить остальные белки и еще одну ложку крахмала, тщательно перемешать (движения должны быть плавными, неспешными, тесто как бы складываем). 

страсбургский пирог со сливами фото

страсбургский пирог со сливами фото
страсбургский пирог со сливами фото

  1. В смазанную маслом форму  распределить  равномерно  песочное тесто так, чтобы были устланы дно и бортики – можно это сделать руками – тесто эластичное, податливое.  Сверху выложить творожную массу, и сливы, которые предварительно подготовить –  вынуть косточки, не разрезая сливы до конца и в средину положить ложечкой корицу, смешанную с сахаром. Сливы слегка утопить в кремовую массу.
    страсбургский пирог со сливами фото
    страсбургский пирог со сливами фото
    страсбургский пирог со сливами фото
    страсбургский пирог со сливами фото
  2. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180? С на 50-60 мин. Вынуть пирог из духовки, дать остыть в форме, затем переложить на блюдо. На второй день еще вкуснее, если доживет! 

страсбургский пирог со сливами фото
страсбургский пирог со сливами фото

Украсить пирог можно разными способами – присыпать перед выпеканием сахаром (лучше коричневым) или уже готовый притрусить сахарной пудрой – как больше нравиться. Это очень ароматный пирог – ведь сливы сами по себе вкусно пахнут, а в сочетании с такими пряностями как ваниль и корица наполнят Ваш дом неповторимыми запахами и желающими попробовать это чудо! Рассыпчатая корзинка из песочного теста и нежнейшая середина в сочетании с сочными сливами – это фантастика!

 

 Дома вкусно желает приятного чаепития!

GD Star Rating
loading…

Страсбургский пирог со сливами, 10.0 out of 10 based on 1 rating