• Чечевица: 250 гр.
  • Картошка: 3-4 шт. среднего размера
  • Лук: 2 шт. небольшого размера
  • Морковь: 2 шт. небольшого размера
  • Растительное масло: 1 ст. ложки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Сельдерей: 1 корень
  • Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза по вкусу
  • Сосиски: 3 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. ложки
  • Соль, перец: по вкусу

Из чечевицы блюда разные готовят, но наибольшей популярностью пользуется все-таки суп. Суп из чечевицы – это вкусно,  а постный суп из чечевицы – еще и полезно! Чечевица, картошка, лук, морковка, пару сосисок, вот собственно и все, что нам нужно будет.

Лучше веселым скушать супа, чем сердитым выпить вина.

Китайская пословица.

Суп из чечевицы калорийность: 189 ккал

Рецепт суп из чечевицы:

  1. Пассируем мелко нарезанный лук на растительном масле на сковороде
  2. Готовим овощи: для этого тщательно моем под проточной водой. Морковь чистим и натираем на крупной терке, корень сельдерея  мелко нарезаем, шинкуем свежую зелень и чеснок. Приготовленные таким образом овощи выкладываем на сковороду к луку и тушим минут 5.
  3. Картошку моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками.
  4. Заливаем чечевицу и нарезанный картофель 1,5-2 л водой и доводим до кипения, после чего выкладываем туда тушеные овощи.  Варим до готовности чечевицы (лучше всего чечевицу варить при постоянном слабом кипении и закрытой крышке). Солим и перчим под конец по вкусу!
  5. По желанию можно добавить сосиски:  за 5 минут до того, как выключить газ на плите, добавляем нарезанные мелкими кусочками и слегка обжаренные на растительном масле сосиски и 2 столовые ложки томатной пасты.

Теперь Вы знаете, как приготовить томатный постный суп из чечевицы. Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!


GD Star Rating
loading…

Суп из чечевицы, 9.4 out of 10 based on 5 ratings