• Рыбья требуха
  • Лук: 2 шт.
  • Оливковое масло: 3,5 ст. ложки
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Петрушка: 2 веточки
  • Тимьян: по вкусу
  • Помидор: 4 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец: 8 горошин
  • Филе рыбы (кефаль, лещ, судак): 1 кг
  • Креветки: 10 шт.
  • Мидии: 20 шт.
  • Лимонный сок: 2-3 ч. ложки
  • Французский хлеб: 1 батон
  • Свежая зелень (например петрушка)
  • Специи по вкусу

Не так давно мы приготовили уху, а вот сегодня захотелось приготовить почти уху, да не ХУ-ХУ: суп из рыбы. Чем они отличаются? Сейчас поймете!

Калорийность супа из рыбы: 365 ккал

Как приготовить суп из рыбы:

  1. В большую кастрюлю кладем рыбью требуху, луковицу, оливковое масло, лавровый лист, петршку, мелко нарезанные помидоры, тимьян, перец, соль и 2 л воды. Варим под крышкой на слабом огне 45 минут. Затем процеживаем в чистую кастрюлю.
  2. Удаляем требуху, а филе нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю.
  3. После закипиния варим 5 минут, следим, чтобы рыба не развалилась. Затем добавляем мидии и креветки, варим 1-2 минуты пока мидии не раскроются. Добавляем лимонный сок для вкуса.
  4. Готовим сухари для супа: нарезанный хлеб запекаем в духовке до образования хрустящей корочки.
  5. Посыпаем суп сверху  измельченной зеленью и подаем на стол вместе с сухарями.

Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Суп из рыбы “Рыбацкий”, 8.0 out of 10 based on 1 rating