• Тыква -500-700гр
  • Картофель – 1-2 шт
  • Лук- 1шт
  • Чеснок- 2 зубка
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Сливки 20%-100мл
  • Сыр – 100гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик, майоран, имбирь (сухие) – по 1 кофейной л.
  • Мускатный орех-1/2 кофейной л.

Кладезь витаминов, приятный вкус и разнообразие блюд на вашем столе – все это дарит такой по-осеннему красивый, сказочный и яркий плод тыквы-чародейки.

Витамины А и Е – их еще называют витаминами молодости – активно борются с морщинами; витамин К, которого практически нет ни в каком другом овоще, увеличивает свертываемость крови; не менее редкий витамин Т помогает усваивать тяжелую пищу и препятствует ожирению.

В тыкве содержится железо, которое поможет при анемии, и пектиновые вещества – они выводят из организма токсины и понижают уровень холестерина.
Даже самая полезная морковка уступает тыкве в пять раз по количеству каротина, который необходим любителям компьютеров и людям с плохим зрением.

Клетчатка, которой так богата тыквенная мякоть, предотвращает рак и диабет, витамин С повышает иммунитет, защищает от простуды, активно выводит из организма соль и понижает высокое давление. Витамин D  крайне полезен детям – он ускоряет рост, предотвращает развитие рахита, способствует хорошему настроению.

Полезные сахара, витамины В1, В2, В5, В6, РР, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, минералы – все это скрывается в сочной мякоти тыквы.

Крем-суп из тыквы едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Рецепт приготовления такого супа сегодня предлагается Вашему вниманию.

 Суп-пюре из  тыквы. Рецепт.

  1. Чтобы приготовить  этот простой, но потрясающе вкусный суп из тыквы, необходимо подготовить овощи. Это, пожалуй, занимает большую часть времени. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Если есть возможность использовать лук – порей – нарезать его кольцами или полукольцами. Можно использовать также два вида лука – по желанию. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Тыкву и картофель очистить и порезать некрупными кубиками.
    Как приготовить суп из тыквы
  2. В разогретую кастрюлю с толстым дном налить масло  (желательно оливковое), положить туда лук и пассеровать его до прозрачности. Это займет минут 5. Затем добавить чеснок, подержать, помешивая, еще 1-2 минуты.
    Как приготовить суп из тыквы
  3. Добавить  к луку и чесноку нарезанный картофель и тыкву, хорошо перемешать и залить теплой водой, чтобы овощи покрылись. Если любите более жидкую консистенцию –  воды добавить чуть больше. Дать супу закипеть, уменьшить огонь, и варить 15 минут. Когда тыква и картофель станут мягкими, добавить соль, перец, специи.
    Как приготовить суп из тыквы
    Как приготовить суп из тыквы
  4. Практически готовый суп из тыквы измельчить с помощью блендера в пюре, добавить теплые сливки, прогреть еще раз на огне.
    Как приготовить суп из тыквы

Подавать суп-пюре из тыквы  хорошо с сыром и гренками, тостами,  можно также добавить поджаренный бекон или грудинку – это придаст супу новый оттенок. Сухарики, приготовленные с различными добавками, способны также разнообразить это блюдо. Хорошим украшением и дополнением послужат тыквенные семечки.  Не обязательно добавлять и картофель, можно его заменить морковью или кабачками.  Специи и травы можно подбирать по своему вкусу. Поле для экспериментов не ограничено – каждый раз это будет новый крем-суп из тыквы, но по-прежнему вкусный, сытный и полезный!

Как приготовить суп из тыквы

 

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…

Суп из тыквы, 9.9 out of 10 based on 9 ratings