- Тыква -500-700гр
- Картофель – 1-2 шт
- Лук- 1шт
- Чеснок- 2 зубка
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Сливки 20%-100мл
- Сыр – 100гр
- Соль, перец – по вкусу
- Базилик, майоран, имбирь (сухие) – по 1 кофейной л.
- Мускатный орех-1/2 кофейной л.
Кладезь витаминов, приятный вкус и разнообразие блюд на вашем столе – все это дарит такой по-осеннему красивый, сказочный и яркий плод тыквы-чародейки.
Витамины А и Е – их еще называют витаминами молодости – активно борются с морщинами; витамин К, которого практически нет ни в каком другом овоще, увеличивает свертываемость крови; не менее редкий витамин Т помогает усваивать тяжелую пищу и препятствует ожирению.
В тыкве содержится железо, которое поможет при анемии, и пектиновые вещества – они выводят из организма токсины и понижают уровень холестерина.
Даже самая полезная морковка уступает тыкве в пять раз по количеству каротина, который необходим любителям компьютеров и людям с плохим зрением.
Клетчатка, которой так богата тыквенная мякоть, предотвращает рак и диабет, витамин С повышает иммунитет, защищает от простуды, активно выводит из организма соль и понижает высокое давление. Витамин D крайне полезен детям – он ускоряет рост, предотвращает развитие рахита, способствует хорошему настроению.
Полезные сахара, витамины В1, В2, В5, В6, РР, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, минералы – все это скрывается в сочной мякоти тыквы.
Крем-суп из тыквы едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Рецепт приготовления такого супа сегодня предлагается Вашему вниманию.
Суп-пюре из тыквы. Рецепт.
- Чтобы приготовить этот простой, но потрясающе вкусный суп из тыквы, необходимо подготовить овощи. Это, пожалуй, занимает большую часть времени. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Если есть возможность использовать лук – порей – нарезать его кольцами или полукольцами. Можно использовать также два вида лука – по желанию. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Тыкву и картофель очистить и порезать некрупными кубиками.
- В разогретую кастрюлю с толстым дном налить масло (желательно оливковое), положить туда лук и пассеровать его до прозрачности. Это займет минут 5. Затем добавить чеснок, подержать, помешивая, еще 1-2 минуты.
- Добавить к луку и чесноку нарезанный картофель и тыкву, хорошо перемешать и залить теплой водой, чтобы овощи покрылись. Если любите более жидкую консистенцию – воды добавить чуть больше. Дать супу закипеть, уменьшить огонь, и варить 15 минут. Когда тыква и картофель станут мягкими, добавить соль, перец, специи.
- Практически готовый суп из тыквы измельчить с помощью блендера в пюре, добавить теплые сливки, прогреть еще раз на огне.
Подавать суп-пюре из тыквы хорошо с сыром и гренками, тостами, можно также добавить поджаренный бекон или грудинку – это придаст супу новый оттенок. Сухарики, приготовленные с различными добавками, способны также разнообразить это блюдо. Хорошим украшением и дополнением послужат тыквенные семечки. Не обязательно добавлять и картофель, можно его заменить морковью или кабачками. Специи и травы можно подбирать по своему вкусу. Поле для экспериментов не ограничено – каждый раз это будет новый крем-суп из тыквы, но по-прежнему вкусный, сытный и полезный!
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
loading…