• Для бульона:
  • Курица -1шт (небольшая)
  • Лук- 1шт
  • Морковь – 1щт
  • Петрушка (корень) – 1шт
  • Лавровый лист – 1шт
  • Перец душистый – 2-3 горошины
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 4л
  • Для лапши:
  • Мука – 1стакан
  • Яйцо - 1шт
  • Вода – 1/3стакана
  • Соль - щепотка

Суп с домашней лапшой готовили наши бабушки, такие супы есть во многих кухнях мира под различными названиями, но суть одна – вкусно, сытно, хорошо и в будни,  и в праздники, особенно семейные.

Для того чтобы это блюдо было более диетическим  первый бульон можно слить  для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных веществ.

Этот принцип необходимо соблюдать при многих медицинских диетах (№ 4,5,6,7,8,9), особенно при подагре, мочекаменной болезни, сахарном диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей. Для здоровых людей этого можно и не  делать, но можно и перестраховаться.

Изумительный, ароматный супчик! Прозрачный бульон, тонко нарезанная лапша и аппетитные кусочки мяса курочки… м-м-м-м-м!

Суп – лапша. Рецепт. 

  1. Чтобы приготовить  куриный суп с лапшой необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой  положить промытую  курицу, или какую-либо другую часть курицы, например, окорочка, довести до кипения,  тщательно снять пену и жир, добавить  целую  небольшую луковицу, морковь, порезанную крупно, петрушку,  посолить, варить на медленном огне 30 минут.  Добавить лавровый лист, душистый перец и варить до готовности курицы.
    суп с домашней лапшой
  2. Пока бульон вариться заняться приготовлением лапши. В миске смешать яйцо с водой и щепоткой соли, добавить муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить – оно должно быть очень эластичным, так как при этом будет хорошо и тонко раскатываться. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить отдыхать на 20 минут.
    суп с домашней лапшой
  3. Отдохнувшее тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать тонко по размерам сковороды, в которой будет подсушиваться будущая лапша. Сковороду разогреть на среднем огне и подсушить раскатанные пласты – сначала с одной стороны не более 0,5 минуты,  а потом – с  другой. Тесто должно светлеть в процессе сушки и не румяниться.
    суп с домашней лапшой
  4. Подсушенные пласты  теста сложить стопкой, предварительно струсив лишнюю муку, разрезать полосками по 5-6см (пополам и еще раз пополам), и нарезать достаточно тонкой соломкой. Этого количества лапши хватит на 3-4 супа. Остаток лапши подсушить, хранить в стеклянной банке.
    суп с домашней лапшой
    суп с домашней лапшой
    суп с домашней лапшой
  5. Вынуть курицу, процедить бульон, добавить лапшу и варить около 5 минут. Курицу разобрать и добавить мясо к супу, Для придания законченного вкуса и красоты добавить мелко порезанную зелень.
    суп с домашней лапшой
    суп с домашней лапшой

Основа этого супа – куриный бульон и лапша. Куриный суп с лапшой можно варить также с добавлением картофеля, и разнообразить его, добавив овощи не к курице при варке, а обжарив их на сковороде с добавлением небольшого количества масла перед тем, как засыпать лапшу. Вкусно, сытно, и очень по-домашнему!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Суп-лапша, 10.0 out of 10 based on 2 ratings