• Лук –1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей – ? небольшого клубня
  • Кабачок – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Рис – 2-3 ст.л.
  • Яйца перепелиные – по 1-2 шт на порцию
  • Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.

Сезон кабачков прошел, но этот овощ в небольших количествах можно и нужно употреблять в течение всего года, как нельзя лучше он подойдет для приготовления диетических овощных супов. Кабачок очень хорошо сочетается с овощами, которые мы привыкли употреблять в пищу зимой – лук, морковь, корень сельдерея. Перепелиные яйца придадут супу питательности, но если необходимо приготовить постное блюдо, то можно обойтись без них – будет вкусно в любом случае.

Такой суп будет по душе и взрослым и детям – ведь в тарелке настоящий сюрприз!

Суп овощной с перепелиным яйцом. Рецепт.

  1. Чтобы приготовить  такой легкий диетический суп овощи тщательно вымыть, почистить и нарезать – лук, морковь, сельдерей – кубиками, кабачок и перец  – соломкой, рис промыть  несколько раз.
    суп овощной диетический фото
  2. В кастрюлю влить оливковое (можно рафинированное подсолнечное) масло. Если хочется сливочного вкуса, то использовать смесь растительного и сливочного масла. Лук, морковь и сельдерей обжарить в течение 5-7 минут.  Добавить специи – куркуму и кориандр  – по желанию. Влить в кастрюлю кипяченую воду, дать  овощам прокипеть 5 минут.
    суп овощной диетический фото
  3. Добавить промытый рис, перемешать,  после закипания добавить кабачок, затем перец. Все ингредиенты добавлять последовательно, давая прокипеть после добавления каждого 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
    суп овощной диетический фото
    суп овощной диетический фото
    суп овощной диетический фото
  4. Когда рис будет готов, вбить перепелиные яйца (для этого  по одному разбить яйца в чашку, а затем отправить в суп).  Ложкой, как бы собирая, придать яйцу форму, чтобы белок не растекался.
    суп овощной диетический фото
  5. Добавить  мелко порубленную зелень  и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу. Можно украсить такой суп слегка обжаренными  колечками лука-порея.
    суп овощной диетический фото

Овощной суп с перепелиными яйцами получается очень деликатным, но достаточно сытным и питательным. Сочетание кабачка, сельдерея  и перца оказалось очень интересным и гармоничным, а перепелиное яйцо – это сюрприз в тарелке, яичный желток очень нежным получается.  Вкусно и разноцветно!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…