- Лук –1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сельдерей – ? небольшого клубня
- Кабачок – 1 шт
- Перец сладкий – 1 шт
- Рис – 2-3 ст.л.
- Яйца перепелиные – по 1-2 шт на порцию
- Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2 л
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Кориандр - 0,5 ч.л.
Сезон кабачков прошел, но этот овощ в небольших количествах можно и нужно употреблять в течение всего года, как нельзя лучше он подойдет для приготовления диетических овощных супов. Кабачок очень хорошо сочетается с овощами, которые мы привыкли употреблять в пищу зимой – лук, морковь, корень сельдерея. Перепелиные яйца придадут супу питательности, но если необходимо приготовить постное блюдо, то можно обойтись без них – будет вкусно в любом случае.
Такой суп будет по душе и взрослым и детям – ведь в тарелке настоящий сюрприз!
Суп овощной с перепелиным яйцом. Рецепт.
- Чтобы приготовить такой легкий диетический суп овощи тщательно вымыть, почистить и нарезать – лук, морковь, сельдерей – кубиками, кабачок и перец – соломкой, рис промыть несколько раз.
- В кастрюлю влить оливковое (можно рафинированное подсолнечное) масло. Если хочется сливочного вкуса, то использовать смесь растительного и сливочного масла. Лук, морковь и сельдерей обжарить в течение 5-7 минут. Добавить специи – куркуму и кориандр – по желанию. Влить в кастрюлю кипяченую воду, дать овощам прокипеть 5 минут.
- Добавить промытый рис, перемешать, после закипания добавить кабачок, затем перец. Все ингредиенты добавлять последовательно, давая прокипеть после добавления каждого 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
- Когда рис будет готов, вбить перепелиные яйца (для этого по одному разбить яйца в чашку, а затем отправить в суп). Ложкой, как бы собирая, придать яйцу форму, чтобы белок не растекался.
- Добавить мелко порубленную зелень и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу. Можно украсить такой суп слегка обжаренными колечками лука-порея.
Овощной суп с перепелиными яйцами получается очень деликатным, но достаточно сытным и питательным. Сочетание кабачка, сельдерея и перца оказалось очень интересным и гармоничным, а перепелиное яйцо – это сюрприз в тарелке, яичный желток очень нежным получается. Вкусно и разноцветно!
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
loading…