• Шампиньоны: 400 г;
  • Масло сливочное: 1 ст.л;
  • Куриный бульон: 430 г;
  • Мука: 2 ст.л;
  • Соль: 2 ч.л;
  • Перец черный молотый: 2 ч.л;
  • Молоко: 300 г;
  • Сливки: 100 г.

Сегодня мы хотим рассказать, вам как приготовить грибной суп пюре. Это блюдо очень распространено в странах Западной Европы, где обычно супы кушают в виде пюре. Но в последние годы и у нас в стране часто готовят грибной суп пюре со сливками. А во время православного поста верующие готовят грибной суп пюре постный. Это легкое и вкусное блюдо очень понравится вашим детям. Грибной суп пюре рецепт:

  1. 400 г шампиньонов кладем на хорошо разогретую сковородку и тушим в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавляем в сковородку 1 ст. л. сливочного масла и тушим на медленном огне 5 минут.
  3. Добавляем в сковородку 2 ст.л. муки и 2 ст.л. куриного бульона, тщательно перемешиваем  и тушим 2 минуты.
  4. 2 стакана куриного бульона доводим до кипения в 2-х литровой кастрюле и высыпаем в кипяток содержимое сковородки.
  5. Добавляем в кастрюлю 2 ч.л. соли и 2 ч.л. черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  6. Выливаем в кастрюлю 300 г молока и 100 г сливок. Варим грибной суп пюре из грибов 20 минут.
  7. Переливаем грибной суп пюре из шампиньонов в блендер и измельчаем до состояния пюре.
  8. Выливаем снова в кастрюлю и подогреваем на слабом огне 2 минуты.
  9. Разливаем в тарелки и подаем к столу.

Если добавить к этому блюду тертого сыра, то у вас на столе появится грибной суп пюре с сыром. Обязательно приготовьте вкусные супы-пюре. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Суп пюре грибной, 9.0 out of 10 based on 1 rating