• Лук –1 шт.
  • Брокколи – 1 кочан
  • Масло оливковое или
  • Смесь оливкового и сливочного – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1 л
  • Сливки 10% - 100-200 мл

Брокколи настолько универсальна, что позволяет использовать себя в очень большом количестве никогда не надоедающих блюд, в свежем или приготовленном виде, в салатах, заправленных масляными соусами, запечённой с яйцами, посыпанной тёртым сыром, в супах, овощных рагу, в качестве начинок пирогов или запеканок.

Брокколи очень быстро готовится, и длительная обработка снижает не только ценность овоща, но и его вкусовые качества. Витаминное великолепие и лечебные вещества, содержащиеся в брокколи, важно не потерять во время приготовления. Для этого нужно запомнить несколько деталей. Длительная варка уменьшает количество полезных веществ вдвое, приготовление в микроволновке – втрое, а вот приготовление на пару или медленное тушение оставляет почти все элементы в капусте. Отваривая брокколи, помните, что часть веществ переходит в отвар, именно поэтому при приготовлении супа будем использовать отвар максимально.

Суп-пюре из брокколи. Рецепт.

  1. Чтобы приготовить  такой нежный и питательный  суп-пюре кочан брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку порезать мелким кубиком, лук нарезать также кубиком.
    суп-пюре из брокколи фото
  2. Залить брокколи горячей водой и дать воде закипеть, убавить огонь и варить брокколи не более 5-7 минут. Воду слить в отдельную посуду, оставив в
    кастрюле 150-200 мл.
    суп-пюре из брокколи фото
    суп-пюре из брокколи фото
  3. Лук обжарить на оливковом масле, можно добавить немного сливочного масла для улучшения вкуса.суп-пюре из брокколи фото
  4. Лук добавить к брокколи, овощи пюрировать, постепенно добавляя  воду до желаемой консистенции.
    суп-пюре из брокколи фото
  5. Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки, посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха, довести до кипения, но не кипятить, так как потеряется цвет и часть полезных веществ. Вот и все – суп готов!
  6. Подавать можно,  присыпав сыром, с гренками или тостами.

Суп-пюре из брокколи не требует больших усилий и временных затрат, полезное блюдо без всяких хлопот! Одно но – не все любят брокколи. Польза брокколи огромна и этого факта достаточно, чтобы включить брокколи в свой рацион, если Вы до сих пор не сделали этого!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Суп-пюре из брокколи, 10.0 out of 10 based on 2 ratings