• Куриная мякоть: 800 г;
  • Соль: 3 ч.л:
  • Перец черный молотый: 0.5 ч.л;
  • Мука: 1 стакан;
  • Яйца: 2 шт;
  • Молоко: 5 ст.л;
  • Чеснок: 3 зубчика;
  • Лук: 2 шт;
  • Морковь: 1шт;
  • Масло подсолнечное: 2 ст.л.

Лучше всего знают, как приготовить суп с галушками, конечно на Украине. Это традиционное украинское блюдо появилось много веков назад. Галушки применялись не только в супах, но и в традиционном украинском борще. Также галушки могут быть отдельным вторым блюдом. Можно приготовить постный суп с галушками, используя за основу овощной бульон. Это блюдо разрешено кушать в пост. Сегодня мы расскажем, как готовить суп с галушками на основе куриного бульона. Суп с галушками рецепт с фото:

  1. 800 г куриной мякоти отвариваем  2.5 литрах воды. В воду добавляем 2 ч.л. соли и 0.5 ч.л. черного молотого перца. Бульон варим 1 час. Затем достаем мясо, делим на порционные куски и опять кладем в бульон.
  2. Пока варится бульон, готовим галушки. Для этого берем 1 стакан муки, 2 яйца и 5 ст.л. молока. Все хорошо перемешиваем, добавляем 1 ч.л. соли и 3 зубчика мелко нарезанного чеснока.
  3. На разогретой сковородке жарим 2 мелко порезанных  головки лука и 1 тертую морковь. Перед жаркой на сковородку выливаем 2 ст.л. подсолнечного масла. Жарим 5 минут.
  4. В кипящий бульон высыпаем лук и морковь. Варим 10 минут.
  5. Теперь настало время галушек. Формируем мокрыми руками галушки и кидаем в кипящий бульон.
  6. Куриный суп с галушками считается готовым, когда тесто всплывет на поверхность.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться 15 минут, и подаем к столу.

Вот такой вы получите суп с галушками, если будите использовать наш рецепт. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…