• Капуста романеско — 1 шт
  • Картофель — 2шт
  • Лук —1шт
  • Морковь — 1шт
  • Масло растительное —2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1ст.л.
  • Яйца для заправки — 2шт
  • Сметана или сливки для заправки — 1-2ст.л.
  • Бульон — 1,5-2л
  • Зелень — несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Романеско привлекает внимание своим крайне необычным видом. Этот родственник цветной капусты не похож ни на одно другое растение. В Италии даже шутят, что этот овощ потеряли пролетавшие над Римом инопланетяне.

Конечно, на самом деле романеско имеет вполне земное происхождение. Это результат многих лет скрещивания брокколи и цветной капусты. Вывели романеско в Италии, а усовершенствовали в Голландии. Популярность она обрела всего несколько десятилетий назад.

Этот овощ богат витамином С, он содержит витамины РР, А, Е, Н, К и почти все витамины группы В. Романеско полезна для сердца, так как в ней много калия. Фосфор и кальций, которых в романеско тоже немало, способствуют здоровью костей и зубов, а магний укрепляет нервную систему и повышает настроение.

Романеско по вкусу очень похожа на цветную капусту, но лишена её характерного запаха, который нравится далеко не всем. Блюда с романеско отличаются приятным орехово-сливочным привкусом. Её можно готовить так же, как и цветную капусту – слегка отварив, класть в омлеты и запеканки, в овощные и мясные супы, запекать под сырной корочкой, обжаривать в сухарях и кляре. Можно добавлять в пасту или ризотто.

Очень вкусными и одновременно красивыми получаются салаты с романеско. Эта капуста гармонирует с яйцами, сыром, картофелем, помидорами, огурцами, сладким перцем, морковью, капустой, орехами, рыбой , сметаной и натуральными йогуртами.

Из-за необычного вида романеско нередко используется в приготовлении разнообразных закусок для вечеринок и светских приёмов, которые обязательно понравятся гостям.

Овощной суп с капустой романеско — настоящее удовольствие. Можно его приготовить на курином или овощном бульоне — результат неизменно прекрасный, стоит только выбрать свой вариант и этот супчик станет очень популярен в Вашей семье.

Суп с капустой романеско. Рецепт.

1. Чтобы приготовить овощной суп с капустой романеско необходимо подготовить овощи — лук, морковь, картофель вымыть, очистить, капусту разобрать на кочешки.

2. В толстостенную кастрюлю налить немного растительного масла, добавить сливочное масло (так сливочное масло не будет пригорать, а у блюда появиться нежный сливочный вкус), разогреть, лук нарезать небольшим кубиком, морковь соломкой, обжарить овощи на масле до мягкости.

суп с капустой романеско фото

3. Залить в кастрюлю овощной или куриный бульон, довести до кипения и держать на медленном огне около 10 минут. Картофель нарезать соломкой, опустить в кипящий бульон, варить картофель почти до готовности 10-15 минут.

суп с капустой романеско фото

4. Добавить к супу капусту романеско, довести содержимое кастрюли до кипения, варить 5 минут после закипания, добавить зелень, посолить при необходимости ( бульон использовать уже подсоленный), поперчить по вкусу.

суп с капустой романеско фото

суп с капустой романеско фото

5. Дать настоятся супу 10-15 минут. Пока суп настаивается подготовить заправку — два сваренных вкрутую яйца разделить на половинки, смешать желток с густой сметаной или сливками, хорошо растереть, посолить по вкусу. Белок нарезать соломкой или натереть на терке. Положить в тарелку белок, налить суп, добавить заправку. Готово, можно подавать!

суп с капустой романеско фото

Суп очень вкусный и легкий, а главное полезный, думаю, что хорош будет в любое время года — зимой добавит ярких красок на столе, а летом Вы сможете его легко и быстро приготовить — стоять у плиты долго не придется!

суп с капустой романеско фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

 

GD Star Rating
loading…

Суп с капустой романеско, 9.3 out of 10 based on 3 ratings