• Куриные грудки -2 шт
  • Картофель – 1-2 шт
  • Лук- 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мука – 1-2ст.л.
  • Сыр – 100гр
  • Творог – 100 гр
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1пучок
  • Перец болгарский – по 0,5стручка разных цветов
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вода – 1,5 л

Клецки, кнедлики - изделия из теста, которые варят и используют затем в качестве ингредиента или самостоятельного блюда. Кулинары из разных стран придумали, как делать клецки независимо друг от друга.

В переводе с немецкого слово “клецка” обозначает “комочек”. По сути, клецки и представляют из себя комочки теста, которые готовят в качестве самостоятельного блюда или наполнителя для других блюд, как правило, супов. Его готовят не только немцы, но и поляки, чехи, литовцы, причем рецепты приготовления клецек у них очень отличаются между собой. Однако, в части основных ингредиентов (муки, яиц, молока) способы приготовления этого блюда во всех кухнях очень похожи. Некоторые народы делают клецки более ароматными с помощью специй и пряных трав, а немцы и венгры, например, тесто для клецек дополняют колбасками и шкварками.

Клецки являются составляющей многих супов. Это и куриный суп с клецками, и суп с клецками и фрикадельками, и просто суп с клецками. В двух словах, как приготовить суп с клецками. Приготовив бульон, мы закладываем в него овощи, после чего ложечкой добавляем кусочки довольно жидкого теста. Можно приготовить практически любой суп с клецками, рецепт супа выбирайте сами. Если вы всё ещё сомневаетесь, сможете ли вы приготовить суп с клецками, рецепт  оригинального супа с сырно-творожными клецками снимет  Ваши сомнения.

Суп с клецками. Рецепт. 

  1. Чтобы приготовить  суп с сырно-творожными клецками необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой  положить промытые куриные грудки, или какую-либо другую часть курицы, довести до кипения, снять пену, добавить  целую  небольшую луковицу, морковь, порезанную крупными  кружками или полукружками,  посолить, варить на медленном огне 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист.
    суп с клецками фото
  2. Пока бульон вариться заняться приготовлением клецек. В миске смешать творог или творожный сыр, натертый на мелкую терку твердый сыр, муку, яйцо, зелень, томатную пасту или соус, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить чеснок, пропущенный через пресс и пассерованный на оливковом масле.
    суп с клецками фото
    суп с клецками фото 
  3. Из бульона вынуть мясо, лук, лавровый лист. По желанию добавить картофель, нарезанный кубиками. Двумя чайными ложками, смоченными в воде, сформировать клецки и опустить в кипящий бульон. Желательно это делать быстро – клецки не должны развариться – время их приготовления около 6-8 минут.
  4. Добавить в суп мелко порезанное мясо, сладкий перец, зелень, выключить, дать настояться не более 5 минут,  можно подавать с тостами или гренками.
    суп с клецками фото
     

Основа этого супа – куриный бульон и клецки, бульон можно сварить и из любого другого мяса, овощи также можно добавлять по желанию и соответственно вкусам семьи,  но клецки остаются неизменными.  Восторг и признание близких Вам обеспечены. 

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Суп с клецками, 9.7 out of 10 based on 3 ratings