• Свекла — 2 шт
  • Картофель — 2шт
  • Лук репчатый —1шт
  • Морковь — 1шт
  • Яйца — 2шт
  • Огурцы — 2шт
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Сметана — 100г
  • Вода — 1,5-2л
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1ч.л.
  • Уксус — 1ч.л.
  • Сок лимона по вкусу

Свекла — одно из древнейших растений, которое было известно еще в Древней Персии Первоначально употреблялись в пишу только листья, а корень использовался в лечебных целях. Позже стали употреблять в пищу корнеплоды, которые способны сохранять свои питательные свойства после термической обработки ( витамины группы В и минеральные соли не чувствительны к нагреванию). Также свекла сохраняет свой цвет после правильной технологии приготовления и придает блюду яркость и привлекательность.

В летнюю жару стоит приготовить холодный свекольник, который содержит массу полезных питательных веществ и минералов, идеально подходит для стройности фигуры, а так же порадует своим нарядным видом и нежным вкусом.

Воспользовавшись рецептом этого свекольника, одного из многих, Вы откроете для себя совершенно новое блюдо и не пожалеете!

Свекольник. Рецепт.

1. Чтобы приготовить свекольник необходимо подготовить все овощи — свеклу вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить сахар и уксус (что позволит свекле быстрее свариться и не потерять цвет), варить около 30 минут, охладить быстро в холодной воде.

свекольник фото

2. Лук морковь и картофель очистить, нарезать мелким кубиком (македонским — сторона не более 1см). Один клубень картофеля разрезать просто пополам. Залить овощи кипящей водой и варить до готовности.

свекольник фото

3. Из готового овощного бульона вытащить картофель, разрезанный крупно, размять его вилкой и отправить в бульон. Остывшую свеклу очистить , натереть на крупной терке, также добавить к супу.

свекольник фото

свекольник фото

свекольник фото

4. Добавить к супу соль, лимонный сок, сахар (если считаете необходимым) по вкусу, добавить горячую кипяченную воду до полного объема кастрюли, размешать, прогреть на медленном огне 5-7 минут. Остудить.

5. Нарезать мелким кубиком огурцы, яйца, сваренные вкрутую, несколько перьев молодого лука и зелень, которую любите ( укроп, петрушка, сельдерей и т.п.) или их смесь.

свекольник фото

6. В порционную посуду выложить огурцы, яйца, зелень, залить остывшим супом, добавить сметану. Можно также смешать все остывшие ингредиенты в кастрюле, туда же добавить сметану — после смешивания получите красивый насыщенный розовый цвет — технология приготовления одна — две различные подачи и разнообразие для членов семьи !

свекольник фото

свекольник фото

Суп очень вкусный и легкий, прохладный и яркий, а главное – полезный! Думаю, что летом Вы сможете его легко и быстро приготовить — стоять у плиты долго не придется!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…