• Для теста:
  • Свекла — 2шт
  • Молоко — 0,5л
  • Ряженка — 100мл
  • Яйца — 2шт
  • Масло растительное — 2-3ст.л.
  • Мука — 1-1,5стакана
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Для начинки:
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Грибы (шампиньоны) — 5-6шт
  • Гречка отваренная — 5-6 ст.л.
  • Масло растительное и
  • сливочное для жарки
  • Сливки — 100мл
  • Соль, перец по вкусу

Очень красивые, сытные блинчики можно приготовить с добавлением свеклы. Цвет просто изумительный, но и вкус очень необычный. Можно съесть такие «гламурные» блинчики просто со сметаной, с плавленым сыром, с соленым творогом с зеленью — будет вкусно в любом случае, но особенно вкусно получилось с богатой начинкой, в которой есть и лук, и грибы, и мясо, и даже гречка. Попробуйте — не пожалеете!

Свекольные блины. Рецепт.

1. Для приготовления свекольных блинов свеклу необходимо предварительно отварить или запечь. Свекла вариться 30-40 минут при медленном кипении, затем следует ее поместить в холодную воду, остудить и очистить. Для запекания обернуть свеклу фольгой, запекать около 30 минут при температуре 180-200°С.

2. Готовую очищенную свеклу нарезать довольно крупными кубиками, поместить в чашу блендера, налить немного молока комнатной температуры, тщательно измельчить до получения однородной массы ярко-розового цвета.

свекольные блины фото

3. К получившемуся пюре добавить по одному два яйца ( не прекращая взбивать массу), масло растительное, ряженку, соль, сахар, частями добавить муку, влить оставшееся молоко. Количество муки регулировать самостоятельно, так как мука бывает разного качества. Тесто должно получиться немного гуще обычного теста на блины ( за счет свеклы). Оставить на время, пока будет готовиться начинка.

свекольные блины фото

свекольные блины фото

4. На смеси растительного и сливочного масла пассеровать лук, предварительно нарезанный мелким кубиком, затем добавить мелко нарезанные грибы, обжаривать около 5 минут, мелко нарезать отваренную куриную грудку, тщательно перемешать, добавить гречку, посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки, дать ингредиентам соединиться, отставить в сторону.

свекольные блины фото

свекольные блины фото

свекольные блины фото

свекольные блины фото

5. Начинка готова — стоит вернуться к блинам. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, налить на сковороду тесто для блинов и распределить вращая сковороду. Когда нижний слой схватиться, перевернуть блин. Свекольные блины очень нежные, поэтому могут возникнуть трудности с переворачиванием блинов. Очень удобно поддеть блин бамбуковой шпажкой для шашлычков, пропустить ее под блином, блин отделиться от сковороды и легко перевернется — дело в сноровке, после 2-3 перевернутых блинов будет отлично получаться.

свекольные блины фото

свекольные блины фото

6. В теплые эластичные блинчики завернуть подготовленную начинку, свернуть по собственному усмотрению — конвертиком, трубочкой, мешочком — дело вкуса.Блинчики готовы — можно подавать!

свекольные блины фото

свекольные блины фото

Очень необычно, можно подать не только как повседневное блюдо, но и украсить с помощью свекольных блинчиков праздничный или фуршетный стол. Красный цвет как нельзя лучше подойдет для Дня влюбленных, да и на Масленицу порадует! Эксперименты с начинками будут тоже очень кстати — все зависит от набора продуктов в Вашем холодильнике, а свекла — присутствует в доме у любой хозяйки практически постоянно!

свекольные блины фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Свекольные блины, 10.0 out of 10 based on 1 rating