• Свиные отбивные на косточке — 2шт
  • Масло оливковое — 1-2ст.л.
  • Соевый соус — 1-2ст.л.
  • Мед по желанию - 1ст.л.
  • Розмарин, орегано, тимьян (сухие) — 0,5ч.л.
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Лимон

Прекрасное блюдо для сытного ужина — готовиться не более получаса, но вкус и вид этого блюда удовлетворит любого фаната хорошего куска мяса. Свинина — мясо нежное и сочное, поэтому приготовить вкусное блюдо из него намного проще, чем из говядины. Такие отбивные подойдут и для торжественного обеда — даже большое количество приготовить будет несложно!

Свиная отбивная на косточке. Рецепт.

1. Для приготовления свиных отбивных на косточке мясо следует брать только свежее, не замороженное. Очень красиво будут смотреться отбивные из корейки на косточке .Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 1см. Отбить с помощью молотка, накрыв пищевой пленкой, чтобы кусок оставался цельным. Также рекомендуется сделать небольшие надрезы — так кусок мяса не стянется в процессе приготовления.

свиная отбивная на косточке фото

2. Подготовленные отбивные сбрызнуть оливковым маслом, набор трав, которые любите ( можно использовать свежие или сухие травы) хорошо втереть в мясо с обеих сторон, вкусно натереть мясо и измельченным чесноком, перчить свежемолотым перцем Оставить на 5-10 минут для маринования ( можно и дольше, если есть время).

свиная отбивная на косточке фото

3. Жарить отбивную можно на сковороде гриль, на обычной сковороде, в духовке. Способ, по которому мясо обжаривается сначала на сковороде, а потом доводиться до готовности в духовке, просто замечательный. Маринованное мясо обязательно выкладывать на раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла — так оно запечатывается и остается сочным. Жарить отбивные по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

свиная отбивная на косточке фото

свиная отбивная на косточке фото

4. Обжаренные отбивные сложить в форму для запекания или на противень, слегка смазанный маслом. Полить соевым соусом, который предварительно смешать с жидким медом. Можно использовать сладкий соевый соус с различными добавками. Запекать в духовке при температуре 180-200°С еще 10-15 минут.

свиная отбивная на косточке фото

свиная отбивная на косточке фото

5. Готовое мясо выложить на тарелку — ему необходимо «отдохнуть» несколько минут. Образовавшийся сок после жарки мяса и запекания собрать, добавить несколько капель лимонного сока. На сервировочную тарелку выложить кусок мяса, разрезать на части ( по желанию), полить соком. Все! Можно подавать!

свиная отбивная на косточке фото

Быстро, вкусно, красиво! Хлопот минимум — результат отменный! Маринад можно готовить самый различный, используя те специи и приправы, которые нравятся Вам и Вашим близким – с мясом свинины отлично сочетаются, кроме указанных в рецепте трав, ягоды можжевельника, мед, чернослив, фрукты, орехи, различные кисло-сладкие соусы, горчица, зелень, белое вино. Соевый соус в этом рецепте необязателен — его можно с легкостью заменить солью. Веточки свежего розмарина и тимьяна придадут особый аромат, а слегка обжаренный лимон — особого шарма! Экспериментируйте! Рекомендую!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…