• Творог — 500г
  • Сахар — 200г
  • Яйца — 5шт
  • Масло сливочное — 100г
  • Цедра апельсина
  • Ванильный сахар — 1ст.л.
  • Изюм — 100г
  • Картофель — 2 шт
  • Манка — 1ст.л.
  • Для глазури:
  • Молоко — 5ст.л.
  • Сахар — 5ст.л.
  • Какао — 3ст.л.
  • Масло сливочное — 50г

Львовский сырник уже готовили, но сырник с добавлением вареного картофеля еще не пробовали? Тогда рецепт от Дарии Цвек — человека, проповедовавшего семейные ценности и стремление жить вкусно. Талант Дарии состоит в том, что она сумела рассказать о еде просто и доступно. Книги этого автора стали настоящими бестселлерами!Попробуйте, рекомендую!

Сырник без теста. Рецепт.

1. Для приготовления сырника потребуется яйца разделить на желтки и белки. Изюм замочить в горячей воде, через 10-15 минут воду слить, а изюм обсушить с помощью бумажного полотенца.

2. Картофель, сварены в «мундире» очистить и натереть на мелкой терке, добавить цедру апельсина, творог протереть через сито. Смешать творог с картофелем и цедрой. Добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар.

сырник без теста фото

сырник без теста фото

сырник без теста фото

3. Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с сахаром до воздушной светлой массы, хорошо вымешать с творожной массой.

сырник без теста фото

сырник без теста фото

4. Белки взбить со щепоткой соли, добавить в несколько приемов к основному составу, аккуратно вымешивая лопаткой до получения воздушной массы. В несколько приемов всыпать изюм, также перемешать. Вместо изюма можно добавить различные орехи, мак или их сочетания — все что любите.

сырник без теста фото

сырник без теста фото

5. Форму для выпекания тщательно смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки — так легче будет достать готовый сырник. Подготовленную массу выложить в форму.   Отправить сырник в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С на 40-50 минут, если зарумяниться раньше — прикрыть фольгой или влажной бумагой.

сырник без теста фото

6. Готовый сырник остудить полностью в форме, покрыть глазурью и отправить в холодильник, лучше на ночь.

сырник без теста фото

7. Для глазури в сотейнике тщательно смешать теплое молоко, сахар, какао, довести до кипения, выключить, добавить сливочное масло, остудить какао-массу и еще теплой нанести на поверхность сырника.

сырник без теста фото

Вкусно и сытно, готовить легко и просто, набор продуктов без затей — рекомендую попробовать!

сырник без теста фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system