• Творог: 0,5 кг;
  • Мука: 100 г;
  • Яйцо: 1 шт;
  • Сахар: 2 ст.л;
  • Соль: по вкусу;
  • Растительное масло

Мы часто задаем себе вопрос как приготовить сырники из творога? Ведь так приятно утром отведать сырники творожные с чашкой свежезаваренного кофе. Приготовление сырников задача несложная, но имеющая некоторые секреты. Кто-то любит готовить сырники в духовке, другие жарят их на сковороде. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Мы предлагаем вам сделать сырники из творога, используя классический рецепт:

  1. 0,5 кг творога доводим до однородной массы блендером и кладем в глубокую миску.
  2. Добавляем к творогу 50 г муки.
  3. В полученную массу разбиваем 1 яйцо, высыпаем 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли.
  4. Тщательно перемешиваем и выкладываем на деревянную доску.
  5. Раскатываем жгутом толщиной 5 см, затем разрезаем на кружки толщиной 1,5-2 см и придаем каждому кусочку форму маленькой лепешки.
  6. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло. Выкладываем на сковороду, предварительно обваленные в муке, сырники. Жарим до образования румяной корочки с обеих сторон.
  7. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить сырники на завтрак. Отведав это блюдо, целый день находишься в приподнятом настроении. Какими получаются классические сырники можно посмотреть на фото. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…