• Масло сливочное: 70 гр;
  • Мука: 1 ст.л;
  • Куриный бульон: 200 гр;
  • Молоко: 1 ст;
  • Сыр: 150 гр;

Приготовление сырного соуса – творческий и кропотливый процесс. Сфера применения данного соуса настолько широка, что даже сложно перечислить все блюда, с которыми он отлично сочетается. Многие изделия из макарон приобретают просто фантастический вкус в сочетании с нашим соусом. Его можно кушать просто с хлебом, используя вместо майонеза. Он отлично подойдет для заправки овощных салатов. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сырный соус, который можно использовать практически с любым блюдом. Конечно, сырный соус можно купить в ближайшем супермаркете, но это будет не так вкусно. Перед тем,  как сделать сырный соус, внимательно прочитайте этот рецепт. Сырный соус рецепт:

  1. 40 г сливочного масла растопить на сковородке. Добавить 1 ст.л. муки и потушить 1 минуту. И снять сковородку с огня.
  2. Нагреть до 50оС 200 гр куриного бульона. И медленно влить на сковородку.
  3. 1 стакан молока нагреть до 50оС и также перелить на сковородку.
  4. Ставим сковородку на медленный огонь, и постоянно перемешивая, доводим до кипения.
  5. Кипятим 3 минуты и добавляем 150 г твердого тертого сыра. Постоянно перемешивая, ждем пока сыр полностью раствориться.
  6. Провариваем соус 2 минуты и выключаем огонь.
  7. В горячий сливочно сырный соус добавляем 30 гр сливочного масла.

С помощью набольшего изменения в рецептуре можно приготовить сырно сметанный соус. Для этого заменяем сливочное масло на сметану. Приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Сырный соус, 5.3 out of 10 based on 4 ratings