• Шампиньоны: 400 г;
  • Картофель: 4 шт;
  • Лук: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Масло сливочное: 50 г;
  • Сыр: 300 г;
  • Соль: 1,5 ч.л;
  • Укроп: 1 пучок.

Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить сырный суп. Сырные супы это традиционное блюдо французской кухни. Большие любители сыра бельгийцы и французы используют этот продукт для приготовления первых блюд. В каждом городке этих стран для него используют свои сорта сыра. Многие французские рестораны предложат вам несколько видов этого блюда на выбор. Попробуем сотворить этот кулинарный изыск на собственной кухне. Часто готовят сырный суп из плавленного сыра, но нам кажется, что это не совсем правильно. Лучше использовать сыры твердых сортов. Мы расскажем, как сварить сырный суп с шампиньонами. Представляем вам сырный суп рецепт с фото:

  1. 400 г шампиньонов нарезаем и кладем в 3-х литровую кастрюлю. Заливаем водой и варим 30 минут.
  2. 4 картошки мелко режем и высыпаем в грибной бульон. Варим 15 минут.
  3. Обжариваем на 50 г сливочного масла 2 мелко порезанных луковицы и 1 натертую морковку. Жарим 5 минут. Добавляем овощи в кастрюлю. Варим 10 минут.
  4. 300 г твердого сыра натираем на крупной терке и добавляем в суп. Варим, постоянно помешивая, 10-12 минут до полного растворения сыра.
  5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью 1 пучка укропа и закрываем крышкой. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.

Если после приготовления нашего блюда поместить его в блендер, то вы получите сырный крем суп. По этому рецепту мы готовим сырный суп с грибами, а если вы их не любите, то можете вместо грибного бульона использовать куриный. А замена вида сыра приведет к тому, что получиться плавленный сырный суп.  Но наш совет приготовить строго по рецепту, без экспериментов. И вы получите настоящее удовольствие от сырного супа. Приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Сырный суп, 10.0 out of 10 based on 1 rating